Главная Новости ДНР Обстрел Донецка под звуки салюта.


Александр Захарченко, лидер ДНР23 февраля, около 20.30 начался  обстрел Донецка. Причем, обстрел происходил под звуки салюта, который устроили организаторы празднования в честь Дня Защитника Отечества. Многие даже не смогли сразу определить: салют это или обстрел.

Когда, прекратились залпы салюта, и были  слышны автоматные очереди,  стало понятно - под шумок украинские силовики обстреливали город. По словам очевидцев,  С началом обстрела Донецка многие предпочли скрыться в подвалах.

По состоянию на 23.02.2015 ополчение  уже отвели свыше 28 единиц крупнокалиберной техники. Как сообщается, войска Новороссии в инициативном порядке отвели от линии соприкосновения  два десятка единиц тяжелого вооружения. 24 февраля отвод продолжился. Контролировать выполнение сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелой техники, будут координационные группы в Донецке и Луганске, а также в Горловке и Стаханове.

Александр Захарченко заявил, что США уже начали поставлять оружие. Также лидер ДНР считает, что  на Украине не собираются мириться. По словам Захарченко:  "…украинские власти всеми методами и усилиями  срывают Минские договоренности. Высказывания Порошенко и Яценюка создают ощущения, что Украине не нужен мир. Я молчу об обстрелах, которые не прекращаются. За минувшие сутки произошло более 21 обстрела Донецка".

О вводе иностранных миротворцев на Донбасс, глава Донецкой республики заявил, что это равносильно политической капитуляции. По мнению Захарченко, если президент страны призывает военных другого государства к себе на территорию, то такой шаг можно расценивать только, как фактическую  капитуляцию. Кроме того, лидером ДНР было заявлено, «Фактическое подтягивание техники к местам дислокации украинской армии вместо отвода, говорит о том, что в марте или начале апреля стоит ждать нового наступления со стороны Украины».

Понравился материал? Поделись с друзьями.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Обстрел Донецка.

Сообщения от журналистов.

"В Донецке 24 февраля, вечером прогремел сильный взрыв, ударная волна от которого ощущалась в радиусе нескольких километров", - сообщила Донецкая городская администрация.

"Сегодня, 24 февраля, во второй половине дня, в Донецке прогремел сильный взрыв. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. Горожане сообщают, что ударная волна ощущалась в радиусе нескольких километров",— говорится в сообщении".

Сообщение от командира подразделения "Варяг" Александра Матюшина.

"ВСУ продолжают обстрелы городов ДНР. Сегодня пострадали Куйбышевский и Киевский районы города Донецка. Каратели ведут огонь с н.п. Пески и Авдеевка. Армия ДНР полностью придерживается Минских соглашений. Сегодня начался отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

Вчера, в ходе празднования Дня защитника Отечества, состоялось награждение отличившихся бойцов армии Новороссии, в частности были награждены ополченцы с  Гиви и Моторола.

Ополченец с позывным ГИВИ.Ополченец с позывным МОТОРОЛА














Они получили высшую государственную награду Звезду Героя ДНР. Продолжаются бои на Мариупольском направлении. Ополченцы ДНР взяли под контроль н.п. Пищевик и Павлополь вблизи Мариуполя. Бойцы армии Новороссии надеются, что в скором времени Мариуполь будет освобожден."

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!