Главная Новости ДНР Сколько стоит война на Донбассе?


Цена войны на Донбассе.В Украине формируется новый класс сверхбогатых людей, которые смогли получить выгоду от войны на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов Украины, основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко

Этот процесс, по оценке политика, сопровождается стремительным уходом экономики в тень и усилением коррупции, которая пронизывает все связанные с войной сферы – от пропусков на блок-постах,  до снабжения армии оружием и горюче-смазочными материалами.

«Пора прекратить все списывать на войну и цинично на ней зарабатывать. Необходимо дать возможность развиваться мирному населению, а тем, кто пострадал - оказать помощь и дать возможность идти вперед», - обращается Александр Клименко к представителям власти.

«…украинские люди уже не хотят ждать и доверять, они хотят делать! К сожалению, власти сегодня не нужны украинцы, им нужна биомасса искалеченных пропагандой людей, как стадо поддерживающих любые заявления и действия власти!», - добавляет он.

Так сколько же стоит война на Донбассе? По оценкам политика, Украина, и Донбасс в частности заплатили непомерно высокую цену за войну на Донбассе. Экс-министр отмечает, за время вооруженного конфликта на Донбассе разрушено 4,5 тысячи жилых домов, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта и 45 объектов здравоохранения.

Цена войны на Донбассе.

Кроме того, по мнению Александра Клименко, сегодня в многострадальной Украине появилось новое «потерянное поколение», проблемы которого власти «предпочтут забыть». Основатель движения «Восстановления Донбасса» отмечает, за время войны на Донбассе почти 150 детей погибли, еще больше получили тяжелые травмы от мин и неразорвавшихся снарядов, а тысячи получили психологические травмы. Более миллиона людей из-за войны покинули свои дома и стали изгоями в своем же государстве.

Тяжелый удар, согласно подсчетам экс-министра, нанесен экономике страны. «Цена этой войны – это и 25% остановленного промышленного потенциала страны, это десятки разрушенных и выведенных из строя крупнейших предприятий, формировавших основные экспортные потоки. На восстановление и модернизацию промышленности понадобятся десятилетия и миллиарды инвестиций», - считает политик.

По мнению Клименко, сейчас одна из первоочередных задач состоит в том, чтобы четко зафиксировать потери от войны, понять и принять масштабы бедствия, количество пострадавших. Это позволит восстановить справедливость и избежать спекуляций.

«Киевские власти говорят: «Люди доверьтесь, и мы сделаем!». Правда за результат ответственность никто не берет... Дайте людям инструменты влияния на ситуацию, а не запугивайте, не форматируйте мозги тупой пропагандой, не отстраняйте от принятия решения! Никто лучше украинцев не знает, что нужно их стране! Если украинцы платят за войну, то они имеют полное право своей страной управлять сами!», - резюмировал политик.

ТЕГИ: Сколько стоит война на Донбассе.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!