Главная Новости ДНР Майские праздники под НАТОвскими снарядами.


Обстрел Донецка.Армию ДНР вынудили вступить в бой с боевой техникой НАТО под Донецком. Майские праздники на Донбассе прошли под звуки разрывов НАТОвских боеприпасов.

ВСУ в течение последних суток ведет массированный артиллерийский огонь по Донецку и прилегающим населенным пунктам. Для обстрелов украинские военные применяют не только традиционные боевые системы, которые стоят на вооружении украинской армии, но и тяжелые артиллерийские системы стран НАТО.

Представитель армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики ведут танковый, артиллерийский и минометный огонь, не только по позициям ополченцев, но и по жилым районам Донецка. Во всем городе слышна мощная канонада, жители спускаются в бомбоубежища. При этом фиксируются залпы 155–миллиметровых орудий со стороны Авдеевки. С помощью этих тяжелых орудий украинские военные ведут обстрел района Путиловского моста, который и без этого сильно пострадал в ходе зимней компании.

Орудия вышеуказанного калибра вообще не стоят на вооружении стран СНГ и относятся к калибру «стандарта стран НАТО». Стоит отметить, что и ранее отмечалось применение силовиками калибров «натовского» стандарта - 152 миллиметра. «Натовские» снаряды рвались в жилых кварталах Кировского района Донецка.

Обстрел жилых кварталов ДонецкаПоследствия обстрела жилых кварталов Донецка.








В структурах армии ДНР заявили, что ополченцы вынуждены открыть контрбатарейный огонь, для подавления огневых точек противника. Одновременно с этим вспыхнули ожесточенные бои в районе населенных пунктов Пески и Спартак. В действиях ВСУ явно прослеживается заранее подготовленная провокация, направленная на эскалацию боевых действий и срыв минских соглашений.

В свою очередь украинская сторона решительно отвергает все обвинения в обстреле Донецка и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, если оно имеет место, осуществляется как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований, действующих на территории отдельных районов, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!