Главная Новости ДНР При обстреле пригородов Донецка, ВСУ применила "Грады"


Обстрел Донецка ГРАДАМИ.Официальный Киев вновь перешел все мыслимые и немыслимые границы допустимого, применив при обстреле Донецка и близлежащих городов установки "ГРАД". Это уже не просто провокация, а открытая команда к началу войны. Информацию обнародовал заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что провокационное интервью Порошенко в эфире телеканала СТБ стало сигналом для украинских силовиков к переходу в атаку и повышению интенсивности обстрелов территории Донбасса. По его словам, после выступления украинского Президента, ВСУ начали усиленно обстреливать позиции ополчения ДНР и пригороды Донецка. Более того, накануне ночью украинская армия перешла к наступательным действиям в районе Донецка. Под массированными ударами карательных войск оказались все районы столицы ДНР, а также ее окрестности, а именно: поселок Спартак, населенный пункт Пески, донецкий аэропорт, город Горловка и за минувшие сутки составило 70 фактов обстрела. Против мирного населения и ополчения ВСУ применила «ГРАДЫ», минометы, тяжелую артиллерию. Известно о применении натовского вооружения калибром 150 миллиметров со стороны позиций ВСУ в районе Авдеевки.

В интервью телеканалу СТБ Порошенко заявил, что война для Украины закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма. "Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо", - сообщил он. При этом он отметил, что Киев «будет бескомпромиссным в этом направлении».

Как отмечает Эдуард Басурин, после показа интервью в эфире телеканала, на территории Донецкой народной республики произошло резкое обострение ситуации. Украинские силовики расценили данное заявление украинского президента как сигнал к войне, после чего приступили к беспощадным обстрелам и атакам на позиции ополчения.

Как сообщил Александр Захарченко, в результате артиллерийских дуэлей силовики понесли ощутимые потери в военной технике.  Армией ДНР были уничтожены 4 артиллерийских батареи, 2 танка и 4 самоходных артиллерийских установки.

Оперативная сводка о потерях и обстановке в Донецке и пригородах.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!