Главная Новости ДНР Начались массированные обстрелы Донбасса.


Массированные обстрелы Донбасса.Украинские военные вернули на передовые позиции ранее отведенное тяжелое вооружение. Об этом официально заявили в Генштабе ВСУ.  Сейчас в Донбассе начались массированные обстрелы по всей линии соприкосновения.

Против Донбасса в обстрелах применяют тяжелое артиллерийское вооружение и системы залпового огня.

Стоит отметить, что обострение обстановки произошло после очередной ротации украинских военных. Сейчас под Донецком находятся добровольческие батальоны «Днепр-1» и «Киев-1».

По информации штаба ВСН, ополченцы также подтянули подкрепление и теперь в наступление брошены группировки около 1,5 тыс., около 40 танков и другой техники.

В результате боевых действий, силам ополчения удалось взять поселок Марьинка под свой контроль. Напомним, что поселок Марьинка находится в километре от Донецка и находился на линии разграничения.

По некоторым данным одну из колонн ВСУ, подходившую на помощь к Марьинке, удачно накрыла артиллерия ВСН. Заявлено до минус 20 единиц техники.  С обеих сторон много раненых. Есть убитые. Со стороны ополчения заявлено ранеными около 100 человек. В донецкой городской больнице к сожалению не хватает крови. Администрация города просит всех неравнодушных помочь раненым бойцам, сдав кровь. Кровь можно сдать по адресу: Станция Переливания крови ул.Розы Люксембург, 61.

Сообщения очевидцев.

«Из-за обстрелов На Петровке и Свободной дома складываются как карточные домики! Кировский р-н: перекрыто движение транспорта. Октябрьский обстреливают Градами и снарядами 152 - мм., предположительно, из Авдеевки. Есть погибший, попадание на рынок «Сокол» на Текстильщике и в 41 школу. Половина рынка разрушено.».

«Мост на Петровку перекрыт, там обстрел. Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы. В Марьинке уже флаг ДНР, идет зачистка. Под раздачу попала 28 бригада. Много трехсотых, есть и двухсотые. Раненных вывозят в направлении Курахово. По сообщению жителей Селидово, украинские военные вывозят своих раненых с селидовской больницы. То ли места уже не хватает, то ли переживают что вскоре ополчение ДНР и этот город освободит».

«Докучаевск слышит мощную канонаду. Еленовка под массированным обстрелом, падают грады.  Поселок Ясный - лягло по дворам. Октябрьский, ранена женщина. Тяжелое ранение в живот. Украинская армия готовится контратаковать. По данным разведки ДНР, в сторону Марьинки мимо Курахово прошли около 60 украинских танков и большое количество грузовиков с пехотой и боеприпасами».

Ситуация на западной линии фронта остается напряженной. Продолжаются обстрелы со стороны ВСУ. С Невельского минометами была обстреляна окраина Абакумова. По трем направлениям — бои с применением артиллерии и танков.

Сообщения с линии фронта:

«Час назад в результате массированного удара вооружённых сил ДНР, от украиснких оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово».

«Взорваны две батареи и склад боеприпасов укров в районе Красногоровки и Горняка. В направления н.п. Красногоровки ВСУ был открыт огонь из РСЗО в сторону Петровки. В результате обстрела Енакиево погиб мужчина, ранена женщина. Украинская батарея РСЗО с направления Горняка продолжает обстрел Петровки. Наши войска дают отпор агрессору в районе Марьинки».

«Учитывая, что армия Киева по сути является заложником политиков (не может сдавать рубежи) стоит ожидать серию бессмысленных с ее стороны боев за выход на исходные позиции с неизменными потерями. Сегодняшняя ночь будет очень важной».

По сообщениям очевидцев, десантники ВС США, ранее инструктировавшие украинских военных во Львовской области на Яворивском полигоне, выдвинулись в направлении Востока Украины, предположительно - на Донбасс, в зону боевых действий. Сообщается, что американские инструкторы полностью экипированы и вооружены.

Видео. Последствия обстрела рынка «Сокол».


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!