Главная Новости ДНР Атака на Донбасс + Видео.


Атака на Донбасс.После внезапной атаки на Донбасс, ситуацию в регионе армия ДНР более-менее стабилизировала. Все позиции ополчения сохранены, в некоторых местах даже удалось продвинуться вглубь оккупированной территории.


«В Марьинке, начиная с двух часов ночи, была произведена атака украинских войск. Сначала была атака на наши позиции, затем пошла техника и пехота силовиков. Нас оттеснили на Трудовские Нами был введен батальон Республиканской гвардии при поддержке четырех танков. Противника удалось оттеснить, завязался бой уже в центре Марьинки», — поделился подробностями Александр Захарченко.

Глава Республики отметил, что силы Республиканской гвардии вышли на вентиляционный ствол шахты вблизи Красногоровки и окружили этот район, после чего украинские войска от безысходности применили ракетные установки и тяжелую артиллерию по мирным кварталам Донецка. «Украина ввела два дополнительных батальона «Киев-1? и «Киев-2? и нам пришлось вводить еще один батальон Республиканской гвардии».

В боях у населённого пункта Марьинка в Донбассе погибло около 400 украинских силовиков и уничтожено 60 единиц техники. Ополченцы действовали в рамках контратаки и не нарушали условия Минских соглашений».

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы взяли в плен военнослужащего ВСУ, разведчика Романа Мащенко, который рассказал в прямом эфире журналистам, кто первый начал атаку на Донбассе и кто отдал приказ. Так же он рассказал какое вооружение сейчас находится у них в наличии.

Сообщение от Андрея Пургина: «ВСУ вернули практически все тяжелые вооружения, отведенные согласно Минским договоренностям, к линии соприкосновения. Представитель спецоперации ВСУ на Донбассе Андрей Лысенко заявил, что Киев не намерен отводить тяжёлые вооружения из района Марьинки и Красногоровки. Кроме того, он заявил, что ВСУ приведены в повышенную боевую готовность на линии соприкосновения и в любое время может начаться атака на Донбасс. Для выхода из сложившейся обстановки в ближайшее время мы пойдем на решительные шаги».

Видео. Атака на Тельманово. Погиб 4-х летний мальчик.

ТЕГИ: Атака на Донбасс.


Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!