Главная Новости ДНР Обстановка на Донбассе остается напряженной.


Обстановка на Донбассе остается крайне напряженной.За время, после провокации украинских силовиков близ Марьинки и обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска, Еленовки, Широкино, Дебальцево...

За время, после провокации украинских силовиков близ Марьинки и обстрелов Донецка, Горловки, Докучаевска, Еленовки, Широкино, Дебальцево, Тельманово, Ясиноватой, Углегорска и других населенных пунктов Новороссии, привели к гибели около 30 и ранению 120 мирных граждан.

На данный момент обстановка на Донбассе остается крайне напряженной. На северной, северо-западной окраинах Донецка, окраинах Марьинки продолжаются военные столкновения с применением стрелкового и артиллерийского вооружения. Противник продолжает обстрелы мирных городов применяя гаубичную артиллерию и реактивные системы, обстрелы наиболее обостряются к вечеру и ночью.

Попытки украинских военных атак позиций ополчения на юго-западных окраинах Донецка, в районе аэропорта, населенных пунктов Спартак, Жабуньки, Пески постоянны и периодически имеют ожесточенный характер. Украинское командование, подтягивая резервы к линии соприкосновения, бросает в бой необстрелянных солдат, что ведет к крупным потерям в живой силе.


За прошедшие дни, с начала провокаций на Донбассе, по предварительным данным и опираясь на разведданные ВС ДНР безвозвратные потери бойцов противника на Донецком, Горловском, Мариупольском направлении и на Луганском фронте составили около 500 человек, ранеными более 1000.

Так за последние двое суток с города Краматорска произведено порядка тридцати вертолетных вылетов с ранеными.  Несколько вылетов военных транспортных самолетов в западном направлении (в том числе и на Польшу) ушло с Днепропетровска, Чугуева. Все районные больницы в прифронтовой зоне переполнены. К линии разграничения на Донбассе командование ВСУ продолжает подтягивать дополнительные силы. На всех участках фронта высокая активность беспилотников противника.

Благодаря бдительности граждан республики, обнаружены и обезврежены две украинские диверсионные группы, действовавшие на переднем крае линии разграничения и в тыловых коммуникациях.

Теги: Обстановка на Донбассе остается напряженной.

Свободные ресурсы интернета.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!