Главная Новости ДНР ВСУ готовится к полномасштабному наступлению.


ВСУ готовится к наступлению на Донбассе.Как доложила разведка ополчения,  в Донбасс, на подконтрольный киевским войскам Краматорск, перебазировано 4 ракетных комплекса "Точка-У". Данный населенный пункт находится в 70 км от линии разграничения.

Зафиксированы новые факты размещения тяжелых вооружений Киева и в других населенных пунктах на оккупированной территории Донбасса. В Угледаре отмечено размещение РСЗО "Ураган" в количестве двух единиц, также в районе поселков Клинового и Луганского выявлено местонахождение реактивных систем "Ураган".  Исходя из этих фактов, следует отметить, что ВСУ готовится к полномасштабному наступлению по всей линии разграничения на Донбассе.

Переброска тяжелых вооружений происходит на фоне недавнего заявления Петра Порошенко о том, что Киев станет вести переговоры только с "другим", "украинским Донбассом".

Хайди Тальявини - специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине  Возможно, на фоне всех последних событий, на Донбассе и давлению со стороны киевских покровителей Специальным представителем ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини было принято решение подать в отставку. Возможно данное решение было принято дабы снять с себя всю ответственность перед мировым сообществом за полный развал Минских соглашений. Причины и дата отставки не уточняются.

Напомним, специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине  Хайди Тальявини входила в состав минской контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

В свою очередь  руководство Луганской народной республики выразило надежду, что отставка спецпредставителя ОБСЕ по Украине не приведет к остановке работы контактной группы в Минске.

По поводу военных действий на данный момент, по Киевскому, Куйбышевскому районам и району аэропорта Донецка было выпущено более 120 мин калибром 120 мм. Также артиллерийскому обстрелу подвергся поселок Октябрьский по которому было выпущено более 25 снарядов калибром 152 мм. В результате ночного обстрела здание кинотеатра "Аврора" по адресу: улица Лузина, 9 – уничтожено полностью попаданием 3 снарядов. Также было четыре попадания в кровли пятиэтажек по адресу: проспект Кремлевский, 27 и 29. Ночь с 5 на 6 июня прошла крайне напряженно. Практически во всех районах города была слышна работа тяжелых орудий. В общей сложности за сутки Минобороны зафиксировало 34 обстрела территории Республики силовиками. Потери среди личного состава армии ДНР - один раненый.

Комментарий Эдуарда Бассурина по поводу подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению на Донбассе.

Свободные ресурсы Интернет

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!