Главная Новости ДНР Донецк обстреляли зажигательными боеприпасами.


Обстрел Донецка зажигательными снарядами.Донецк в огне. В ночь на 10 июня украинские силовики с позиций в Красногоровке и Авдеевке подвергли массированному обстрелу из минометов и 152-миллиметровых пушек западные окраины Донецка, район аэропорта и Путиловский мост на пути из аэровокзала в столицу ДНР.

Жилой сектор Донецка артиллеристы ВСУ обстреляли зажигательными боеприпасами. В городе вспыхнули многочисленные пожары.

Количество пострадавших уточняется, известно, что ранение получила одна женщина. Под огнем оказались микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе, территория донецкого аэропорта и примыкающая к нему территория.,

Украинская артиллерия обстреливает микрорайон Октябрьский уже четверо суток. Напомним, что 7 июня девятиэтажка в Донецке получила шесть прямых попаданий из танков ВСУ со стороны Водяного и Песок.


Ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего на Донбассе и начались полномасштабные боевые действия. В этот день  украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Причем Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

Донецк в огне. Видеорепортаж с места событий.

ОБНОВЛЕНО: сейчас на месте обстрела жилого сектора работает миссия ОБСЕ, которая  подтверждает обстрелы украинской стороной дома мирных жителей. Во время обстрела погибла мирная жительница, ранения различной степени тяжести получили 7 человек.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!