Главная Новости ДНР Зуевская ТЭС будет модернизирована.


Зуевская ТЭСВласти ДНР планируют в 2016 году начать модернизацию Зуевской ТЕС для использования в качестве ее топлива угля имеющихся в Республике марок.

Об этом сообщил начальник управления стратегии развития промышленности при Администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Сейчас разрабатываются рабочие проекты. Уже в следующем году мы будем вкладывать средства в модернизацию Зуевской ТЭЦ, чтобы перевести ее на угли марки «А» и «Т», добываемых на территории ДНР. Это позволит сохранить рабочие места, увеличить объем общей произведенной электроэнергии так, что теплоцентраль будет приносить прибыль за счет реализации электроэнергии на других территориях», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для начала работ по модернизации планируется заказать у заводов «Силовые машины» (город Санкт – Петербург) и ОАО «ТяжМаш» (город Сызрань) необходимое оборудование, а инвестиции будут идти из внутренних ресурсов государства. Срок окупаемости будет озвучен только после доработки проекта модернизации. Начинать работы в текущем году власти сочли нецелесообразным ввиду скорого начала отопительного сезона.

Напомним, Зуевская ТЭС расположена к востоку от Донецка в городе Зугрэс, носящем имя построенной в начале 1930-х годов электростанции, на базе которой и была впоследствии создана ТЭЦ. На сегодняшний день это нерентабельное государственное предприятие, подлежащее закрытию. Работает оно на природном газе и не только не приносит прибыль, но и создает значительную нагрузку на бюджет ДНР. В данный момент ТЭЦ обеспечивает теплом города Харцызск, Зугрэс и Харцызский район.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!