Главная Новости ДНР Обстрел Донецка 7 ноября. Видео.


Обстрел Донецка 7 ноября.7 ноября украинские силовики поздравили жителей Донецка с праздником обстрелом из системы залпового огня "Град".

Примерно в 6.40 утра центр Донецка подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. В частный дом на улице Соловьяненко попал артиллерийский снаряд РСЗО «Град». Жильцам чудом удалось выжить.

Снаряд пробил стену на третьем этаже дома. От мощного удара он раскололся на две части и чудом не взорвался. Жильцы дома не пострадали.

Грубо нарушив Минские договоренности, украинские силовики предположительно обстрел произвели со стороны Песок. Поселок Пески находится на линии разграничения и согласно Минским договоренностям, на этой территории не должно находиться тяжелого вооружения. 

На место обстрела прибыли сотрудники МЧС ДНР, которые проводили обезвреживание снаряда. Процедура разминирования проходила в присутствии представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели зафиксировали факт обстрела жилого квартала Донецка. Местные жители отвыкли от звука падающих снарядов, для них это было словно впервые.

По анализу найденных фрагментов снаряда, эксперты определили, что осколочный боеприпас был выпущен с использованием самодельной пусковой установки. Такой способ традиционно используется боевиками террористической организации ИГИЛ. Этот факт еще раз доказывает бесконтрольность применения реактивных снарядов радикалами в рядах ВСУ.

Видео сюжет от ТК Юнион.

Комментарии Эдуарда Басурина по поводу обстрела Донецка 7 ноября.

Напомним: 5 ноября ВС ДНР, согласно Минским договоренностям, полностью завершили отвод всех видов вооружения от линии соприкосновения.

ТЕГИ: Обстрел Донецка.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!