Харцызск главное Новости ДНР Пятница, 13-е. Ночь под обстрелом.


Ночь под обстрелом.Ночь с пятницы на субботу выдалась весьма тяжелой. Практически по всей линии соприкосновения проходили обстрелы позиций армии ДНР. Зафиксировано не менее 34 случаев нарушения перемирия с применением тяжелого вооружения.

Украинские силовики за прошедшую ночь многократно нарушали «режим тишины» на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. Обстрел территории Республики вёлся с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия». В оборонном ведомстве отметили, что наибольшая напряженность вновь зафиксирована на окраинах и в пригородах Донецка (село Спартак, поселок Старомихайловка и территория аэропорта Донецка, Вольво Центр) и Горловки (поселок Зайцево, шахта им. Гагарина, шахта № 6-7). По данным Минобороны, всего за сутки по территории Республики было выпущено более 80 мин калибрами 82 и 120 мм.

Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР прибыли сегодня в поселок Зайцево под Горловкой для инспекции последствий недавнего обстрела школы со стороны украинских силовиков.

Напомним: Украинские силовики обстреляли школу в поселке Зайцево прямо во время уроков, когда там находилось 35 детей. Как утверждают в Министерстве обороны ДНР, «ВСУ вели огонь по школе с трех направлений. Обстрелы шли из районов населенных пунктов Жованка и Бахмутка, находящихся к западу и северо-западу от поселка Зайцево», — заявили в оборонном ведомстве. В Минобороны добавили, что у здания школы зафиксированы повреждения несущих стен, а внутри самого учебного заведения обнаружены осколки зарядов станкового противотанкового гранатомета.

Поселок Зайцево. Дети под обстрелом армии ВСУ.


Киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе более 20 единиц установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и тяжелой артиллерии. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала наличие на позициях ВСУ в районе Попасной и села Новозвановка минометов, которые Киев должен был отвести в рамках выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что тринадцать жителей Донецкой Народной Республики пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками за прошедшую неделю.

ТЕГИ: Ночь под обстрелом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!