Главная Новости ДНР В район Донецкого аэропорта переброшен батальон "Азов"


Националистический батальон Азов.Вчера в течение дня Донецк подвергался обстрелам. Военнослужащие армии ДНР сообщают, что в окрестностях города продолжает скапливаться техника и живая сила ВСУ.

В район Донецкого аэропорта переброшен штурмовой батальон «Азов». Такая активность дает основание ожидать провокаций со стороны ВСУ, вплоть до попытки наступления с целью прорвать оборону армии ДНР и отсечь Донецк от границы с РФ.

Сообщение от Александра Жилина.

"С 23:00 вчерашнего дня и в течение всей ночи Донецк подвергался обстрелу (прилетали, в том числе, 120-мм мины) со стороны Опытного, Авдеевки, Песок. Всю ночь шел стрелковый бой на Промзоне, Спартаке, в Донецком аэропорту и районе Вольво-центра."

Главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько сегодня сообщил, что около 17:00 украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центра». Обстрел продолжался на протяжении часа.

Глава районной администрации отметил, что огонь велся со стороны позиций силовиков на Песках.

Досталось сегодня и Петровскому району Донецка. Как сообщает «Первый оперативный» ВСУ ведут провокационный огонь из разного вида вооружения, начиная от стрелкового, заканчивая тяжелой артиллерией и минометами.

Постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н, с позиции ВСН в Аэропорту и на Песках. На обстрелы армия Новороссии отвечает жестко и незамедлительно. Местные жители сообщают о взрывах рядом с Горловкой.

П словам Эдуарда Басурина, разведка зафиксировала, что украинские силовики перебросили туда 20 танков.

Общее состояние на фронте можно описать как стабильно напряженное. Состояние бойцов армии ДНР бодрое. Они надеются, что ситуация с постоянными обстрелами и рассказами про «перемирием» скоро уйдут в прошлое.

Сообщение от журналистов.

"У украинских военных сплошная чёрная полоса. Череда убийств украинских военнослужащих продолжается. Но география несколько изменилась. Если раньше вояк к летальному исходу подводили только жители оккупированных ими городов Донбасса, то теперь и в западных областях Украины вчерашних «хэроив АТО» массово умножают на ноль местные.

Сразу два подобных случая произошли с рекордно кратким временным интервалом. Так, в Тернопольской области тело без вести пропавшего военного было найдено в отстойнике сахарного завода.

Известно, что погибший состоял на службе в воинской части в Харькове, и домой приехал в отпуск. Об исчезновении молодого человека сообщили его родные, начались поиски, и вскоре тело было обнаружено. Официально правоохранители версию умышленного убийства не подтверждают, отказываясь называть причину смерти. Вполне возможно, что бедолага умер, скажем, от воспаления лёгких, но спрашивается, как он тогда оказался в отстойнике сахарного завода?

А вот другой случай значительно более очевидный. Так, в городе Хмельницком от сильных побоев скончался 34-летний военнослужащий.

Там произошла абсолютно отталкивающая история, во время которой у погибшего возник конфликт с местным жителем, пребывающим в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый пытался снять деньги с банковской карточки военного, у него ничего не вышло, после чего и начался конфликт, в результате которого между фигурантами дела произошла драка. Военный получил повреждения, несовместимые с жизнью, и был брошен умирать на асфальте.

Вот таким экстравагантным образом жители Западной Украины отметили вторую годовщину «революции достоинства». Бесконечные убийства и страдания - вот и все краткие итоги сего театрализованного действа с элементами массового психоза.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!