Главная Новости ДНР Украинские нацисты готовят блиц-криг на Донбассе.


Украинские нацисты готовят Блиц-криг на Донбассе.Не смотря на заверения украинской стороны о стремлении к миру, обстановка на Донбассе остается стабильно-напряженной.

Украина продолжает устраивать обстрелы позиций армии ДНР, засылая в тыл молодых республик  диверсионные группы, устраивая разного рода провокации.

Решая военные вопросы, украинский режим под шумок тем временем устраняет тех, кто может осложнить его существование в политической плоскости. Сейчас киевская власть утилизирует ультраправых, которые находятся на первой линии обороны и, соответственно, первыми попадут под раздачу в случае окончательного нарушения перемирия.

Разведка ДНР сообщает о концентрации на линии соприкосновения молодых людей, татуированных нацистскими лозунгами «Sieg Heil!» и соответствующими изображениями – рунами «СС» на шее и руках. В поселке Волноваха, количество таких нацистов, маскирующихся под местное население, составляет несколько сот человек.

Украинские нацисты.

Зафиксировано прибытие третьей штурмовой бригады под населенный пункт Горловка. Достоверно известно о дислокации подразделения «Мертвая голова», которое является подкреплением или резервом другого нацистского батальона - «Азов».

Эти факты свидетельствуют о том, что нацисты готовят, по примеру своих гитлеровских предшественников, устроить на Донбассе блиц-криг. Украинские военные и нанятые ими наемники пытаются выявить объекты инфраструктуры республики, которые могут стать мишенью для артиллерии украинских нацистов. Также зафиксировано прибытие пополнения для национальных батальонов и их усиление бронетехникой и артиллерией.

Любопытно, что ВСУ теперь находятся в тылу у боевиков, и фактически будут выполнять функции заградительных отрядов. Год назад было все наоборот: именно карательные добровольческие батальоны стреляли в спину украинским армейцам в случае оставления бойцами своих позиций во время отступления или дезертирства. Теперь у армейцев появился шанс свести счеты, чему свидетельство – постоянные стычки и перестрелки между собой. Минус 50 человек убитыми и ранеными с обеих сторон – так закончился очередной конфликт между солдатами ВСУ и карателями «Правого сектора». Эта история стоит того, чтобы рассказать некоторые ее подробности.

В ночь на 23 ноября в районе населенных пунктов Михайловка и Березовое произошло столкновение между бойцами ВСУ и «Правого сектора». Причиной стало систематическое употребление алкоголя бойцами «Правого сектора» в больших дозах и упреки в адрес солдат ВСУ в «недостаточном патриотизме». Конфронтация вылилась в прицельный минометный огонь ВСУ по лагерю «Правого сектора» в то время, когда последние спали в блиндажах. В результате силового противостояния погибли и получили ранения почти пятьдесят боевиков «Правого сектора». В ответ на ночной обстрел нацисты «Правого сектора» в течение всего последующего дня вели беспорядочный огонь по позициям ВСУ под населенным пунктом Березовое из АГС, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Естественно украинские СМИ преподнесли данный инцидент, как обстрелы со стороны ополчения.

Это уже не первый случай перестрелок между бойцами ВСУ и силовиками «Правого сектора». Один из случаев официально был зафиксирован в сентябре. Тогда потери понесли обе стороны в количестве трех десятков человек.

В течение нескольких дней местные жители, узнав об этом конфликте, пытались выяснить место, куда вывезли трупы бойцов ПС. Ни Волновахский морг, ни другие заведения подобного профиля на юго-востоке их не принимали. Впоследствии выяснилось, что карателей захоронили в большой яме, вырытой экскаватором. Захоронение бойцов находятся недалеко от места их гибели. Пропавших боевиков украинская власть, непременно, запишет в дезертиры.

Тем временем, активизируются группы украинских диверсантов, чья цель – нанесение ущерба на Донбассе и запугивание мирных граждан акциями террористического характера.

Запугивание украинскими нацистами мирных граждан.

Так вопреки договоренностей в Минске о совместном разминировании территорий, 25 ноября вблизи шахты «Южная» возле Горловки было обнаружено значительное количество новых, недавно установленных растяжек. Подразделения саперов рассказали о том, что ДРГ минируют малолюдные улицы на окраинах города и на подходах к самой Горловке.

На южном фронте наблюдалось прохождение колонн в направлении Мариуполь-Волноваха. В составе колонны следовала техника противника и боеприпасы к ней. В частности, две единицы РСЗО «Ураган» в зачехленном виде, одна установка ракетного комплекса «Точка-У», до десяти единиц САУ, танки, БМП. Во время следования колонны было перекрыто все движение на отрезке трассы Мариуполь-Славянск-Волноваха. Украинская полиция перекрыла движение в районе Волновахи.

Также для отвлечения внимания украинская сторона устроила показательные учения в н.п. Степное, стреляя из РСЗО «Град», минометов и стрелкового оружия. Техника остановилась в н.п. Волноваха и степными путями начала двигаться на место своего конечного назначения – по всей линии южного фронта.

Этот факт – очередное грубейшее нарушение Минских соглашений, и демонстрация агрессивных намерений украинской стороны.

В районе Новотроицкое-Николаевка отмечается прибытие украинской тяжелой бронетехники, расположившейся в направлении населенного пункта Тельманово. На южном направлении ожидается ротация с целью отведения сил ВСУ во вторую линию обороны с заменой их на батальоны нацистов.

Только на территории Донецка за последнюю неделю обнаружено и обезврежено около пятидесяти разведчиков и диверсантов врага. Их задержание осложнялось тем, что они были одеты в гражданскую одежду, своим поведением подозрения не вызывали, имели украинские паспорта с местной пропиской. Их выдавало незнание территории и другие детали, благодаря которым группы быстрого реагирования вычисляли вражеских агентов.


Каждый вечер многострадальные окраины Донецка по-прежнему подвергаются обстрелам украинской артиллерии. Так, на днях Кировский район города подвергся массированному обстрелу со стороны противника. Было зафиксирован удар двух установок РСЗО «Град».

На западных окраинах столицы, разведка ДНР постоянно фиксирует мероприятия по проделыванию проходов для боевой техники через собственные минные заграждения в направлении Марьинки и Красногоровки. Это свидетельствует о том, что украинское командование всерьез готовит планы блиц-крига на Донбассе и ожидает команды от своих заокеанских командиров.

В результате локальных боев и столкновений обе стороны фиксируют боевые потери, о чем говорят сведения, полученные с украинской стороны. Например, вчера во Львовский госпиталь отмечено прибытие 34 военнослужащих с ранениями разной степени тяжести. Больницы и военные госпитали в прифронтовой зоне переполнены.

Армия ДНР готова дать своевременный отпор украинской армии. Общая военная ситуация медленно накаляется, и взрыв может произойти в любой момент времени. Напряженная обстановка отмечается как в городах и населенных пунктах на Донбассе, так и в настроениях жителей.

Колонна украинской военной техники в Каменске, близ Мариуполя.


ТЕГИ: Нацисты готовят блиц-криг на Донбассе.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!