Главная Новости ДНР В результате "перемирия" на Донбассе погибла мирная жительница.


"Перемирие" на ДонбассеЗа прошедшие сутки "перемирия" украинские силовики двенадцать раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донбасса более 35 мин.


Об сообщили в министерстве обороны ДНР. "Обстрел территории Донбасса велся с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия", — рассказали в Министерстве. В частности, обстрелам подверглись: посёлок Зайцево на севере Горловки и село Спартак к северу от Донецка. Также под огнем украинской армии оказались населенные пункты в отдельных районах ДНР — Лозовое в Ясиноватском районе Республики, село Заиченко Новоазовского района и Старомихайловка под Донецком.

Украинский националистический батальон "Айдар" с применением танков, минометов и гранатометов обстреляли школу №15 в поселке Зайцево. Обстрел велся с позиции противника в поселке Жованка. Сотрудники  мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, совместно с Минобороны ДНР осмотрели места обстрела в поселке. В результате этого обстрела между Зайцево и Жованкой погибла женщина. По уточненным данным, 37-лентняя мирная жительница ехала на велосипеде, когда начался обстрел. Женщина скончалась от полученного осколочного ранения на месте. У нее остались двое несовершеннолетних детей. 
Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли территорию ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции. Со стороны села Троицкое из АГС-17 и танковых орудий был обстрелян поселок городского типа Калиново.
К линии разграничения ВСУ дополнительно перебросило еще пятнадцать «Градов», семь танков, а также личный состав. Об этом на брифинге, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В населенном пункте Николаевка (к востоку от Славянска), установлено местонахождение личного состава до 150 человек, — сказал Басурин. В Артемовске установлено местонахождение пятнадцати РСЗО «Град» и семи танков.
В направлении населенного пункта Рубежное из населённого пункта Сватово отмечено движение двух САУ "Акация" и двух БМП. Также украинские силовики развернули полевой госпиталь в Сватово. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Миссия ОБСЕ посетила место, где погибла мирная жительница.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!