Главная Новости ДНР Старики Донбасса встречают Новый год с мечтой о мире.


С мечтой о мире.Киевский район Донецка. Старики Донбасса встречают Новый год с мечтой о мире. Хотят ли пожилые, да и все жители этого района, чтобы он назывался «Киевским»? Вряд ли.


Много домов в этом районе повреждены осколками мин и снарядов, прилетевших по приказу тех, кто сегодня готовится к новогодним праздникам в столице Украины Киеве.

Корреспондент Nation-news Олег Никитин побывал в одном из полуразрушенных домов Киевского района Донецка с добровольцем батальона «Ангел» – отряда волонтеров, занимающихся раздачей гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса.

84-летняя Любовь Александровна – одна из тех одиноких стариков, кто вынужден доживать свои дни в нищете, холоде и голоде. От переживаний у пожилой женщины отказали ноги. Бабушка сводит концы с концами лишь благодаря усилиям волонтеров и неравнодушных соседей.

Когда у одних олигархов, зарабатывающих на войне в Донбассе, в украинской столице Киеве, дети развлекаются на аттракционе змей горыныч, пожилые пенсионеры Донбасса ютятся в комнате два на два метра – единственное жилое помещение, которое осталось после артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков.

«Вот так одной остаться на старости лет и жить с протянутой рукой. Кто придет, что принесет, и что даст, чтобы выжить…», – плачет пожилая женщина.

Сдержать эмоции в разговоре со старушкой  крайне сложно.

«Как жить дальше, что делать? Не знаю, подскажите, как дожить до своего дня?», – задает вопрос Любовь Александровна. И этот вопрос, оставшийся без ответа, нужно адресовать тем, кто развязал ненавистную гражданскую войну на Донбассе…" Смотрим.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!