Главная Новости ДНР Ситуация с газом и отоплением в Макеевке


Ситуация с газоснабжением Макеевки.Из за внезапного падения давления газа в центральных магистралях Макеевки, произошло аварийное отключение почти всех потребителей, включая газовые котельные города.

Как сообщает профильное министерство ДНР, отключение газа в Макеевке связано с диверсией со стороны украинских силовиков, направленной на выведение из строя котельных и дестабилизации ситуации с теплоснабжением города.

«3 января, в промежутке между 12 и 15 часами на нескольких объектах коммунального хозяйства города Макеевки были совершены одновременные диверсионные атаки диверсионно-разведывательных группы ВСУ. Целью диверсий было выведение из строя районных котельных,  газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки», — говорится в сообщении.

Сейчас в Макеевке стоят морозы около минус 18 градусов.

Как сообщают местные власти, в городе создан штаб по ликвидации последствий аварии и запуску газоснабжения.

«Газ будет запускается в шахматном порядке, исходя из технологических особенностей системы газоснабжения Макеевки. В ближайшие часы планируем запустить все котельные. Речь в первую очередь идет о запуске котельных, в последующем газ будет подаваться потребителям в квартиры. Важно не разморозить систему отопления», — отметил представитель штаба.

Коммунальные бригады проводят восстановительные работы на поврежденных объектах. Сейчас на работах по ликвидации последствий диверсии и последующем пуске газа задействовано более 400 человек и 70 единиц спецтехники. Причину отключения из за аварии всего города от газоснабжения пока не уточняют.

По словам представителей администрации Макеевки, сегодня во многие дома тепло и газ уже начали поступать.  Подключено около 43 тысяч абонентов. Еще около 60 тысяч остаются без голубого топлива.

«На 9 часов утра в Макеевке без газоснабжения все еще остается 40 тысяч абонентов в многоквартирных домах и 20 тысяч абонентов частного сектора. Полностью подключить к газоснабжению все категории потребителей природного газа Макеевки планируется не позднее 5 января», — говорится в сообщении пресс-службы "Донбассгаза".

Представитель компании "Донбассгаз" рассказал РИА Новости, что ситуация с газом и отоплением в Макеевке не повлияет на подачу топлива в другие города ДНР, в том числе и в Донецк. В настоящее время снабжение газом территории ДНР осуществляется в штатном режиме.

Новости по теме: Подача газа в Макеевке восстанавливается. График подключения газа к потребителям в Макеевке.

Комментарии  

 
-5 #1 lenka 04.01.2016 22:52
Путину все равно на Макеевку без ее газа. ДНР никто не признает - что это за хрень.
Вот Геническ Украина уважаемая страна!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Саня 06.01.2016 09:39
Привет всем! Жаль, что украинцы диверсии делают только -Кому!!!Если они считают нас Украинцами, то зачем без газа людей оставили, мы работники газа, газ пустили, нада пустим еще, а украина кроме пакостей на Донбассе ничего полезного не принесла в новом году 2016.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Саня 06.01.2016 09:51
Цитирую lenka:
Путину все равно на Макеевку без ее газа. ДНР никто не признает - что это за хрень.
Вот Геническ Украина уважаемая страна!

Простите! Lenka-вы не из диверссионного отряда?пакостников!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!