Главная Новости ДНР Массированный обстрел пригорода Горловки.


Обстрел пригорода Горловки. Поселок Зайцево.Украинские военные с 15.30 начали массированный обстрел пригорода Горловки. В результате обстрела ранена женщина.

Незаконные вооруженные украинские формирования в 15.30 24 июля начали массированный обстрел пригорода Горловки. В частности подконтрольной ДНР части села Зайцево. В результате обстрелов  ранена женщина. Об этом сегодня сообщил Донецкому агентству новостей представитель силовых ведомств ДНР.

«Около 15:30 украинские вооруженные формирования начали прямой наводкой массированный обстрел поселка Зайцево, которое находится на северной окраине Горловки. На улице Попова получила ранения местная жительница».

Он так же добавил, что бойцы ополчения пытаются вывезти раненую из зоны обстрела. Огонь продолжается. По данным представителя, противник ведет обстрел с позиций в селе Жованка, применяя тяжелую, АГС и стрелковое оружие.

Эхо войны дало о себе знать даже в Харцызске.

Новости по теме: В Горловке от Эдуарда Басурина требуют начать наступление.

Как рассказал Эдуард Басурин на очередном брифинге: «Готовится провокация против армии ДНР и мирного населения республики, в том числе на территориях Донбасса, подконтрольных Украине. В провокациях будут задействованы националистические батальоны «Айдар», «Азов». «Днепр-1», которые готовят диверсии с многочисленными жертвами.  Диверсионные группы собираются действовать в форме с отличительными знаками военнослужащих армии ДНР. В их задачу входит занятие мародерством для дискредитации  наших военнослужащих. Так же по нашей информации со стороны этих ДРГ готовятся провокации по отношению к представителям миссии ОБСЕ. Нами уже зафиксировано несколько случаев блокирования этими группами работы миссии, якобы от имени ополчения. О чем массово рассказывают киевские СМИ», рассказал Басурин.

Так же на брифинге Басурин отметил, что в населенном пункте Курахово украинские силовики на территории города, с целью проведения эксперимента по идентификации местных жителей, устанавливают  ВЭБ камеры. Цель эксперимента – выявлять сепаратистски настроенных жителей для привлечения к дальнейшей ответственности. Фактически это ведет к полному контролю граждан в Курахово и нарушает их гарантированную государством конституционную свободу. В случае положительных результатов эксперимента, установка камер распространится на другие населенные пункты Донбасса, подконтрольные киевским властям.

Новости в архиве: Украинская ДРГ обстреляла Харцызск.

Видео. Эдуард Басурин о готовящейся провокации.

ТЕГИ: Обстрел Горловки.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!