Главная Новости ДНР Французские правозащитники посетили Донецк


Французская делегация в ДонецкеЧтобы своими глазами увидеть поистине ужасные последствия войны, в Донецк прибыла делегация французских правозащитников


Представители Донецкой Народной Республики подготовили для французской делегации экскурсию по местам, больше всего пострадавшим в ходе боевых действий.

Французским гостям представилась возможность пройтись по новому донецкому аэропорту и лично пообщаться с защитниками терминала. По словам французских правозащитников, это их первое личное знакомство с войной, и они поражены стойкостью народа Донбасса и его стремлению к независимости.

Позже французы отправилась к поврежденному обстрелами храму Свято-Иверского женского монастыря. В ходе ожесточенных обстрелов храм был сильно разрушен. Кроме монастыря, украинские военные неоднократно обстреливали Новоигнатьевское кладбище. На погосте почти нет ни одного надгробия, которое не изрешечено осколками. По дороге в монастырь, гости из Франции пообщались с местными жителями. И из первых уст услышали, что пережили местные жители, находящиеся каждый день под обстрелами.

Продолжая экскурсию по Донбассу, французские правозащитники посетили Дебальцево. Там гости осмотрели разрушенные от обстрелов дома и пообщались с жителями Дебальцево, ставшими свидетелями преступной деятельности украинских солдат.

Представители ДНР рассказали делегации о государственной программе восстановления разрушенного жилья. Львиную долю помощи строительными материалами помогают гуманитарные конвои из России.  Безвозмездную помощь необходимыми материалами для строительства предоставила компания МАГНА РЕС. Компания помогла цементом, внутренними отделочными материалами, в поставках присутствовал даже облицовочный кирпич декоративный .  В список домов для строительства в первую очередь попали жилища пенсионеров, ветеранов ВОВ, семьи погибших ополченцев и многодетные семьи.

В финале путешествия, гости поделились своими впечатлениями. По словам одного из французских представителей Жака Костерманна, картина увиденного сильно отличается от картины, которую рисуют представители французских СМИ. Жак сказал, что сделает все возможное, чтобы Франция уделила особое внимание проблеме войны на Донбассе. Как подчеркнул правозащитник, касаемо украинской армии, «Это действия не армии, а бандитов».

Французы особо подчеркнули, все материалы, зафиксированные во время поездки, будут  переданы своим соотечественникам и французским средствам массовой информации. Таким образом они внесут свою неоценимую лепту в прорыв информационной блокады в Европе.

Другие новости Донбасса:

На Донбассе назревает эпидемия гриппа.

Новые условия и размеры соцвыплат в ДНР

Массированный обстрел пригорода Горловки.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!