Главная Новости ДНР Представители ОБСЕ не хотят фиксировать факты обстрелов со стороны ВСУ


Миссия ОБСЕ не хочет фиксировать факты обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ.Обстрелы со стороны ВСУ с каждым днём усиливаются. Не смотря на эти факты, в ходе последних визитов по прифронтовым посёлкам представители ОБСЕ так и не зафиксировали ни одного нарушения со стороны украинских военных.

Например, так случилось во время поездки в Зайцево. Заместитель специальной мониторинговой миссии на Украине Александр Хуг отказался выслушать жителей поселка, может быть потому, что уставшим от постоянных обстрелов со стороны Украины сельчанам было, что показать и рассказать.

Александр Хуг в ЗайцевоПредставители миссии ОБСЕ совершили выезд в посёлок Зайцево. Казалось бы, основная задача в данном населенном пункте — зафиксировать последствия обстрелов со стороны ВСУ. Однако, вместо этого Александр Хуг посетил только три дома и когда к нему вышли жители поселка полностью или практически полностью разрушенных жилых домов, ретировался. Неудивительно, что жители встретили его не слишком доброжелательно, потому что посёлок обстреливается постоянно.

По словам ДНР Эдуарда Басурина, обстрелы с каждым днём только увеличиваются. Это подтверждают и сами жители. А ведь согласно Минским договорённостям, режим прекращения огня не должен нарушаться. Но украинские силовики продолжают обстреливать не только жилые кварталы, но и мирное население Донбасса.

Вооруженные силы армии ДНР не ведут боевых действий. В ответ на провокации со стороны вооруженных сил Украины — армия Республики молчит.

Вот только заместитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Хуг ничего ответить не смог. Он лишь попрощался, развернулся и ушел.

Владельцы магазинов оптика предоставляют представителям ОБСЕ скидки на линзы, лишь бы они заметили обстрелы мирных жителей со стороны ВСУ.

Чтобы ОБСЕ увидело обстрелы ДНР со стороны ВСУ В сети уже появляются вот такие картинки.

Немного позже Хуг рассказал, как живут люди вдоль линии разграничении, сделав упор на трудностях передвижения между блокпостами и коммунальных проблемах.

«Вооруженные формирования достаточно близко друг к другу», сказал Александр Хуг не отметив, что армия Донецкой Народной Республики не продвинулась ни на шаг. В то время как ВСУ с каждым разом подходят всё ближе к линии разграничения.

Ни слова о том, как на представителей миссии ОБСЕ реагируют местные жители, которые вынуждены находиться второй год под обстрелами.

Из вышеизложенного следует сделать вывод, что представители миссии попросту не хотят фиксировать и освещать реальную ситуацию в регионе.


Другие новости Донбасса:

В центре Макеевки взорвался автобус

На КПП у Марьинки на мине подорвался автобус

80% военных ВСУ готовы перейти на сторону ДНР

Комментарии  

 
+2 #1 Татьяна К. 22.02.2016 08:24
Отрабатывают американскую зарплату. Гнать таких представителей в шею!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Татьяна Краснодон 22.02.2016 08:31
Да прибить давно пора этих ОБСЕ-шников, или привязать к столбу на обстреливаемой территории и оставить на ночь, может прозреют от "лунного" света.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!