Главная Новости ДНР Что можно Британии, то для Донбасса смерть


Особый статус для БританииНа днях разрешился спор Британии с Евросоюзом об «особом статусе» в пользу Лондона. Прения длились менее недели. А что же Украина по поводу "особого статуса" Донбасса?

Оказывается можно цивилизованно решать подобные геополитические вопросы, не прибегая к скандалам, насилию,  разного рода АТО, экономических и транспортных блокад.

Чего добилась Британия?  "Особый статус" Британии предполагает изменения в четырех сферах: конкуренции, суверенитете, социальной политике и экономическом управлении. И соглашение на саммите ЕС приняли единогласно.  И референдум о членстве в Евросоюзе Лондон проведет в июне.

В то же время британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал не останавливаться на достигнутом и выступить с новыми предложениями, направленными на укрепление суверенитета страны.

Британский премьер пояснял, что до сих пор британские компании подвергались дискриминации по валютному принципу.

«Налогоплательщики из стран, не входящих в еврозону, не должны участвовать в операциях по спасению евро как валюты», — сказал премьер, «Британия никогда не войдет в зону Евро»

По мысли Кэмерона, тогда как экономическую политику еврозоны определяет Европейский центральный банк, для стран, не входящих в еврозону, политику должны определять национальные институты, такие, как Банк Англии.

«Ради защиты Британии от еще более тесного союза с Европой, базовые соглашения ЕС будут изменены с тем, чтобы все более тесная интеграция не затрагивала интересы Великобритании», — заявил Кэмерон.

А что же Украина, которая так стремится в Евросоюз? Способна ли она цивилизованно решать подобные вопросы? Вопрос об «особом статусе Донбасса», который подразумевает особый порядок самоуправления, нормализацию обстановки, восстановление жизнедеятельности и развитие этих территорий,  уже решается полтора года. И отнюдь не переговорным путем.

Из-за всех санкций, которые только можно придумать и военного террора, народ Донбасса поставлен на грань выживания. И никаких прямых переговорных процессов! Никаких договоренностей! Военная операция на восставших территориях и точка.

Разрушенный ДонбассВот и на сегодняшний момент военная агрессия со стороны Украины увеличивается с каждым днем. К линии разграничения стягивается все больше тяжелой техники и личного состава. Бои уже зафиксированы по всей линии фронта. Обстрелам из тяжелой артиллерии подвергается н.п. Старомихайловка. Обстреливают пригороды Донецка – Александровка, Трудовские, Октябрьский, Спартак, донецкий аэропорт, Вольво-центр.

Такая же ситуация и к северу от Донецка. Обстрелы пригородов Горловки, в частности многострадальный н.п. Зайцево. Прилеты были и в сторону Ясиноватой. Над позициями ополчения постоянно летают беспилотные аппараты ВСУ. Идет аэрофотосъемка и подготовка к прорыву, попытка которой была произведена в районе ясиноватской развязки, со стороны трассы на Константиновку. Пехота ВСУ под прикрытием обстрела пыталась незаметно подобраться к позициям ополчения, защищающих стратегическую развязку дорог. Кстати, в этом районе с конца лета не было серьезных боев. Атака была пресечена.

Через некоторое время попытка повторилась, но уже под прикрытием танков. Потом подключились минометы, ударив по позициям ополченцев с направления Старой Авдеевки в направлении ясиноватской развязки и далее трассы на Макеевку. Завязалась танковая дуэль. Несколько часов жители Макеевки, Ясиноватой и Киевского района Донецка слышали взрывы и плотный стрелковый бой.

Одним словом, что можно Британии, то для Донбасса смерть.

PS: Кстати, недавно в британском Уэльсе прошла акция в защиту "особого статуса" Донбасса, которая так и не была замечена европейскими СМИ.

Другие новости Донбасса:

На территориях Донбасса, подконтрольных ВСУ, назревает бунт фермеров

Представители ОБСЕ не хотят фиксировать факты обстрелов со стороны ВСУ

В центре Макеевки взорвался автобус

Комментарии  

 
+1 #1 анкл сэм 22.02.2016 15:48
Дивная логика у автора статьи! Какое-то не совсем уместное сравнение, вернее сказать совсем неуместное ! КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ И ДНР? Всемирно признанную экономику, всемирно признанное государство с тысячелетней историей, и кусочек территории Украины, глубоко дотационный во все времена, а тем более сейчас, который даже Россия не признает (КОТОРАЯ КСТАТИ И ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКАЗЧИКОМ ДАННОГО БАЛА)! Вам бы уважаемый автор сначала признания у старшего брата добиться, чего впрочем не будет НИКОГДА, как пример: Абхазия, Осетия! Сравнивать Великобританию и ДНР, это все равно как сравнивать Ахметова и о-чень , о-о-чень нищего шахтера (при всем моем уважении к ним за их адский труд, который как Вы догадываетесь немного по другому оплачивается в Англии)! Да суть и не в том! Вы, уважаемый автор сравнили бы ДНР с ИРА (Ирландской Республиканской Армией), они тоже как-то хотели отсоединиться, да вот незадача, в отличие от ДНР, ИРА почему-то не размахивали флагами ну например Франции, не кричали под прикрытием Французских спецслужб и переодетых военных войск Французской армии Де-Голль введи войска, Де-Голль помоги! А ну-ка уважаемый автор давайте представим себе чтобы было если бы ирландцы с флагами да принципе любого гос-ва в руках, при поддержке иностранных спецслужб попытались создать КВАЗИ-ГОСУДАРСТВО? Но вот видите, ирландцы оказались УМНЕЕ, ПОЭТОМУ И ЖИВУТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В РОССИИ % ЭДАК НА 1000! НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮТ КАК ЖИВУТ В АБХАЗИИ, ОСЕТИИ! Ну а Вам остается наслаждаться свободой Вашего выбора!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Вителий Евгеньевич 22.02.2016 22:04
А Украина не дотационное государство? Без кредитов МВФ ни шагу. Порошенко с Яценюком по всему миру ездят с протянутой рукой. Помогите, дайте денег. И при чем тут мирное население Донбасса, которое обстреливает украинская армия? Они то в чем виноваты? Поставили народ на грань выживания!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Айвар и Брендон 22.02.2016 22:14
Крепись Донбасс! Латвия с тобой! Мы едем к вам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Анкл Сэм 22.02.2016 23:39
Уважаемый Виталий Евгеньевич! Судя по построенному В. Януковичем Межигорью, Украина не дотационное государство, или может семья Януковича вместе со старшим сыном свои миллиарды, причем явные заработали честным трудом? Или бизнес Ахметова не по локоть в крови? Или может быть Украина беднее Польши, Голландии, Бельгии, Австрии вместе взятых? Так я Вам скажу что нет, только по одному аграрному потенциалу! Или в самой богатой стране в МИРЕ России люди живут лучше, чем в Польше, нет, россияне живут хуже чем поляки, еще хуже чем австрийцы, и вообще отвратительно по сравнению с немцами и англичанами! Задайте себе вопрос почему? Почему в стране с самыми богатыми ресурсами живут хуже чем в Финляндии например? А Япония так это вообще смех, природных богатств нет, есть пару каменистых островов, пардон обгаженых чайками, и никакой нефти, газа, брильянтов, несметных запасов лесов и.т.д, А КАК ЖИВУТ? Задумайтесь почему? Я не буду отвечать Вам на столь сложные вопросы, не ломайте себе над ними голову. Скажу Вам, хорошую РУССКУЮ поговорку, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти! Клянусь Вам, если бы в Донецке захотели присоединиться к Японии, и махали бы японскими флагами, я бы первый к Вам присоединился! А в отношении обстрелов мирного населения, так посмотрите вокруг: в Одессе, Николаеве, Херсоне, Харькове и остальной Украине тихо, везде где людей не смогли одурачить ТИХО! Да и не нужен был России, повторюсь еще раз глубоко дотационные Крым с Донбассом, Кремлю нужна ВСЯ УКРАИНА, для достижения своих геополитических целей! Да и как-то не красиво получается, крымчан, которые и капли крови не пролили за свою так сказать свободу сразу признали россиянами, а дончане что, второго сорта? Посмотрите правде в глаза, кроме горя, крови, и войны они ничего не принесли!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Виталий Евгеньевич 23.02.2016 09:22
Тут не могу с Вами не согласиться. Да правительство Януковича было олигархическим. Людей вывели на Майдан с протестами против воровства и коррупции. И кого Майдан привел к власти? Еще больших коррупционеров и воров. Миллиардеры начали плодиться как на дрожжах. Один Яценюк за год отбил целый миллиард. Это ж какими суммами нужно было воровать. А экономика Украины, что не говорите, в упадке. Аграрный потенциал только и остался. При Януковиче гривна с 5$ поднялась до 8$. А за два года правления новой власти с 8$ до 27$ на сегодня. По моему мнению, это результат разрыва всех промышленно-экономич еских связей с Россией. Украина даже внутри страны сама себе гадит. Причем здесь филиалы банков СберБанка и Альфа-Банка, разгромленные киевскими радикалами. В этих офисах работали украинские граждане, теперь люди остались без работы, которой итак не густо в Украине. Эти организации платили налоги в украинский бюджет, плату за аренду помещений, за установку банкоматов в различных торговых точках. В России никто не возмущается по поводу конфетной фабрики Порошенко «Рошен» (которую он перед своими президентскими выборами обещал продать. Прошло два года, а воз и ныне там.) в Липецке. Люди просто работают и получают зарплату, а фабрика платит налоги в виде немалых отчислений стране-агрессору.
И еще, кто принес горе, кровь и войну на Донбасс? Кто тупо обстреливает неподконтрольные Украине территории? Россия?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 анкл сэм 23.02.2016 10:27
Доброго дня Виталий Евгеньевич! Честно говоря, немало удивлен что мои комментарии опубликованы на сайте, не ожидал! Честно говоря, народ в общем-то подразочаровался нынешней властью, и событиями в политической жизни страны, но если вдуматься, то это в принципе процесс неизбежный. Рассчитывать на то, что за несколько прошедших лет мы сможем победить коррупцию ( с нашим то славянским менталитетом), и понимая то, что она вросла как раковая опухоль в тело страны, наверное наивно. Еще более наивно полагать что господа коррупционеры просто так возьмут, да и откажутся от кормушки еще более наивно, к сожалению у нас этот процесс будет длительным, и тяжелым, но главное что этот процесс хоть как то сдвинулся с места! Рассчитывать на то, что через 3 года, или 5 лет мы станем жить как немцы, или шведы вообще глупо, это гораздо более длительный процесс, возле меня сосед строит дом, довольно приличный, да и человек он не бедный, так вот этот процесс идет уже 3 года, так ведь речь идет о доме, размером ну где то 450 м.2 В отношении погромов в Киеве и Львове, рекомендую посмотреть на сайте Укрнет организаторов данного действия, если у Вас данный сайт заблокирован могу сбросить Вам на мыло, там все фотки с мест событий, с фотками данных лиц в других местах, и уже немного под другими, родными так сказать флагами! НУ НЕ МОЖЕТ СЕЙЧАС СТАРШИЙ БРАТ АКТИВНО ВОЕВАТЬ, СИТУАЦИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ПОЭТОМУ ПОТИХОНЬКУ, НУЖНО ЖЕ КАК-ТО ДОБИВАТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ! НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ, ТАК ВЕДЬ ГОВОРЯТ В РОССИИ! Это тот же вариант, как и с распятым мальчиком на Донбассе .Что касается курса гривни, то на момент бегства Януковича доллар уже стоил 12гр., кроме того валютный индекс является прямым отображением того, что происходит в стране, а у нас идет война как Вы помните. Деньги любят тишину, как пример Швейцария, а еще как пример, заявление мэра Лондона в субботу о выходе Великобритании из еврозоны рекордно обрушило курс фунта, вдумайтесь, только ОДНО СЛОВО, и упал курс одной
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 анкл сэм 23.02.2016 11:04
из самых стабильных валют мира! А у нас ИДЕТ ВОЙНА! ДА эти организации (банки) платили налоги, а львиная часть дохода шла в Российский бюджет, из которого оплачивается война на Донбассе, в Сирии, да и услуги тех же титушек, которые организовали все эти беспорядки, и пытались организовать якобы третий Майдан! В отношении фабрики Порошенко в Липецке, так она уже как 4 месяца закрыта, якобы из-за плохого качества продукции, и выставлена на продажу. Хотя если судить из Вашей логики, она тоже приносила доход в бюджет Украины, но почему-то закрыта, в отличии от тысяч мощных предприятий России, работающих на территории Украины, как пример самый крупный производитель сигарет, офис которого заметьте не громили, а блокировали на западной Украине принадлежит Российскому бизнесу! В отношении Яценюка, которого так рьяно поддержал Оппблок, я тоже думаю что он не бедствует, но вряд ли может красть миллиардами, слишком большие суммы для Украины в данный период, слишком тяжело такие суммы скрыть, учитывая то, под каким прицелом он находится, и первую очередь под контролем МВФ, ну не в трусы же он прячет такие суммы, да за кордон выводить опасно! Отвечу Вам и по поводу кто принес горе, кровь и войну на Донбасс! Вы очень здорово заметили, НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ДА НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ, НО НАШИ УКРАИНСКИЕ, И ВСПОМНИТЕ ЧТО СДЕЛАЛА РОССИЯ КОГДА ЧЕЧНЯ ЗАХОТЕЛА ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА РОССИИ!!! ОНИ С ЗЕМЛЕЙ СМЕШАЛИ ВСЕ ПОДРЯД, ПОСМОТРИТЕ СТАРЫЕ ВИДЕО, ОНИ ОТ ГРОЗНОГО КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВИЛИ, ИЛИ Я НЕ ПРАВ! А ЧТО ОНИ ВЫТВОРЯЮТ В СИРИИ? И ОТКУДА НА НЕПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ЗАХОДЯТ ЭШЕЛОНЫ С ВООРУЖЕНИЕМ? ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ СОВАМИ ИЗВЕСТНОЙ ПЕСНИ "ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ" ???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 анкл сэм 23.02.2016 15:12
К вышеизложенному хотел бы услышать Ваши аргументы по поводу особого статуса Донбасса ? На каких основаниях дотационному региону выделять преференции ,тем более сейчас ,после всех печальных событий , когда экономика региона разрушена ,инфраструктура разрушена ,и на восстановление ее нужны годы ,и десятки миллиардов долларов ! Я понимаю амбиции Каталонии в Испании ,их расчет подтверждался тем ,что в Каталонии сосредоточена вся промышленность Испании ,которая давала под 70% ВВП страны +не так уж и много населения самого региона( 7млн.человек,против 47млн. всей Испании, кстати расклад почти Украина-Донбасс) , да Каталония кормит Испанию ,это факт ! Может быть Донбасс был лидером по ВВП в Украине ,так нет + не Донбасские ли олигархи были ФАКТИЧЕСКИМИ владельцами региона , и не Вам ли знать кого на Донбассе величали ХАЗЯИН ? Абсолютно умиляют заявления крымчан , что их хотели ехать резать бендеровцы ! Вот 20 лет не резали ,а теперь вдруг собрались. Вот только как то не вяжется (как и обычно в России) статистика , на момент аннексии Крыма , в АРК действовали 642 школы , из них на украинском языке 12 , на крымско- татарском 4 , Вас впечатляет засилие бендеровцев в Крыму по языковому вопросу ? Не думаю что и на Донбассе эти цифры серьезно отличались , да и 97% газет в этих регионах выходили на русском ! Так приведите факты ущемления русских в Украине, может кто-то щемил бизнес россиян ? Так например ТРЦ Оушен Плаза который кстати принадлежит другу ВВП Ротенбергу никто не отжал , как и десятки других предприятий россиян в Украине , в отличие от полностью "на ционализированного" имущества Украины в Крыму ! Кстати на Западной Украине живет не мало русских , ну и по здравой логике их именно оттуда и должны были бы резать , вешать , пытать ,отбирать бизнес , выселять из квартир ! Но уж очень дивно получается , не хотят русские уезжать от бендеровцев ,свои готели на Буковеле и в Славском как и на других курортах не распродают в панике , а должны бы по идее ! Интересно было бы
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 анкл сэм 23.02.2016 15:18
услышать Ваше , или другое мнение ЗА ЧТО ДАВАТЬ ДОНБАССУ ОСОБЫЙ СТАТУС ? ЧЕМ ДРУГИЕ ХУЖЕ ? P.S отдельное спасибо модератору ,который не боиться публиковать эту переписку , респект +крайне удивлен !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #10 Людмила К. 24.02.2016 19:06
По поводу погромов российских банков в Киеве.
Украинский телеканал 112.ua процитировал слова главаря нацбатальона ОУН Николая Кохановского, о проведении акции они предупреждали ещё за неделю. Украинские националисты назвали учинённые в российских банках погромы способом достучаться до местной власти и надавить на неё, чтобы освободили всех политических заключенных. Так, что не надо говорить, что это были российские провокаторы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 Анкл Сэм 24.02.2016 20:22
Уважаемая Людмила ! Рекомендую из любопытства просмотреть кто создавал этот канал, в каком году ,при КАКИХ условиях , а также какое ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление по этому поводу сделало сама организация (ОУН). Кстати, опять же таки интересно было бы выслушать Вас в отношении нового мэра Горловки, в прошлом дни и ночи проводивший на Майдане в Киеве во время революции, а теперь он не на последней должности на оккупированных территориях, как то поразительно быстро пошел вверх. Не удивлюсь если пан Кохановский в ближайшее время станет мэром ну например Донецка!
Цитировать | Сообщить модератору
 


Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!