Харцызск сегодня Новости ДНР Что можно Британии, то для Донбасса смерть



Особый статус для БританииНа днях разрешился спор Британии с Евросоюзом об «особом статусе» в пользу Лондона. Прения длились менее недели. А что же Украина по поводу "особого статуса" Донбасса?

Оказывается можно цивилизованно решать подобные геополитические вопросы, не прибегая к скандалам, насилию,  разного рода АТО, экономических и транспортных блокад.

Чего добилась Британия?  "Особый статус" Британии предполагает изменения в четырех сферах: конкуренции, суверенитете, социальной политике и экономическом управлении. И соглашение на саммите ЕС приняли единогласно.  И референдум о членстве в Евросоюзе Лондон проведет в июне.

В то же время британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал не останавливаться на достигнутом и выступить с новыми предложениями, направленными на укрепление суверенитета страны.

Британский премьер пояснял, что до сих пор британские компании подвергались дискриминации по валютному принципу.

«Налогоплательщики из стран, не входящих в еврозону, не должны участвовать в операциях по спасению евро как валюты», — сказал премьер, «Британия никогда не войдет в зону Евро»

По мысли Кэмерона, тогда как экономическую политику еврозоны определяет Европейский центральный банк, для стран, не входящих в еврозону, политику должны определять национальные институты, такие, как Банк Англии.

«Ради защиты Британии от еще более тесного союза с Европой, базовые соглашения ЕС будут изменены с тем, чтобы все более тесная интеграция не затрагивала интересы Великобритании», — заявил Кэмерон.

А что же Украина, которая так стремится в Евросоюз? Способна ли она цивилизованно решать подобные вопросы? Вопрос об «особом статусе Донбасса», который подразумевает особый порядок самоуправления, нормализацию обстановки, восстановление жизнедеятельности и развитие этих территорий,  уже решается полтора года. И отнюдь не переговорным путем.

Из-за всех санкций, которые только можно придумать и военного террора, народ Донбасса поставлен на грань выживания. И никаких прямых переговорных процессов! Никаких договоренностей! Военная операция на восставших территориях и точка.

Разрушенный ДонбассВот и на сегодняшний момент военная агрессия со стороны Украины увеличивается с каждым днем. К линии разграничения стягивается все больше тяжелой техники и личного состава. Бои уже зафиксированы по всей линии фронта. Обстрелам из тяжелой артиллерии подвергается н.п. Старомихайловка. Обстреливают пригороды Донецка – Александровка, Трудовские, Октябрьский, Спартак, донецкий аэропорт, Вольво-центр.

Такая же ситуация и к северу от Донецка. Обстрелы пригородов Горловки, в частности многострадальный н.п. Зайцево. Прилеты были и в сторону Ясиноватой. Над позициями ополчения постоянно летают беспилотные аппараты ВСУ. Идет аэрофотосъемка и подготовка к прорыву, попытка которой была произведена в районе ясиноватской развязки, со стороны трассы на Константиновку. Пехота ВСУ под прикрытием обстрела пыталась незаметно подобраться к позициям ополчения, защищающих стратегическую развязку дорог. Кстати, в этом районе с конца лета не было серьезных боев. Атака была пресечена.

Через некоторое время попытка повторилась, но уже под прикрытием танков. Потом подключились минометы, ударив по позициям ополченцев с направления Старой Авдеевки в направлении ясиноватской развязки и далее трассы на Макеевку. Завязалась танковая дуэль. Несколько часов жители Макеевки, Ясиноватой и Киевского района Донецка слышали взрывы и плотный стрелковый бой.

Одним словом, что можно Британии, то для Донбасса смерть.

PS: Кстати, недавно в британском Уэльсе прошла акция в защиту "особого статуса" Донбасса, которая так и не была замечена европейскими СМИ.

Другие новости Донбасса:

На территориях Донбасса, подконтрольных ВСУ, назревает бунт фермеров

Представители ОБСЕ не хотят фиксировать факты обстрелов со стороны ВСУ

В центре Макеевки взорвался автобус



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!