Главная Новости ДНР Процесс признания ДНР и ЛНР мировым сообществом запущен


Признание независимости ДНР и ЛНР

Процесс признания независимости республик Донбасса мировым сообществом запущен. На днях Россия сделала важный шаг в сторону вопроса признания суверенитета ДНР и ЛНР.


Информационно-аналитический портал «Евразия» сообщил о признании Российской Федерацией документов и регистрационных знаков Донецкой и Луганской народных республик.

По мнению эксперта Центра геополитических экспертиз, главы Информационной службы Евразийского союза молодёжи Натальи Макеевой признание Москвой документов народных республик Донбасса – правильный и долгожданный шаг, так как в условиях блокады ДНР и ЛНР со стороны Киева,  для многих жителей республик встала острая проблема оформления документов.

http://evrazia.org/news/45218

К тому же, признания документов ДНР и ЛНР со стороны Украины потребовала Мониторинговая миссия ООН по правам человека, что следует понимать, как констатацию со стороны ООН того факта, что Донбасс уже не является украинской территорией и с мнением его жителей Киеву придется считаться, считает эксперт.

«Что касается перспектив признания ДНР и ЛНР, на мой взгляд, в обозримом будущем Россия это сделает, а за этим последует их признание еще рядом государств. Нельзя исключать и включения этих республик в состав РФ, тем более, что их жители уже ясно за это высказались», - заявила Макеева в интервью интернет-изданию «KM.RU»

http://www.km.ru/world/2016/03/09/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2016/773249-rossiya-sdelala-robkii-shag-k-priznaniy

Политолог отметила, что республики Донбасса постепенно интегрируются с Россией. Также представители Донбасса делают медленные, но верные шаги к ликвидации обособления Донецка и Луганска. В частности, недавно было объявлено о ликвидации таможни между ДНР и ЛНР, подчеркнула Макеева.

Теперь жители Донецкой и Луганской Народных Республик смогут въезжать в Россию и находиться на ее территории по своим внутренним паспортам.

Об этом журналистам информационного портала «Евразия» сообщили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.

Признаваться будут также и выданные Донецким и Луганским автомобилистам номерные знаки ЛДНР.

Надо отметить, что ростовское управление погранслужбы на сегодняшний день пока что является единственным источником информации о признании российскими властями внутренних документов ДНР и ЛНР. В то же время ни на региональном, ни на федеральном уровне ни опровержения, ни какой-либо корректировки этой информации не последовало.

Так или иначе, говорить пока что в любом случае приходится лишь о некоем превентивном шаге в деле возможного, но пока, увы, не очевидного в перспективе признания республик ДНР и ЛНР Москвой. В ситуации нависшей неопределенности остается восторгаться каждому робкому сигналу лояльности, пусть и не на федеральном, а на региональном уровне.

Что лежит в основе такой робости, когда мы говорим о стране, успешно борющейся с исламистами на Ближнем Востоке, но избегающей лишний раз задеть чувства Киева – загадка. Быть может такая солидная организация как ООН, а конкретно ее группа мониторинга прав человека, которая уже настоятельно рекомендовала Киеву признать внутреннюю документацию ЛДНР, избавит нас от лишних «комплексов»?

Интервью Натальи Макеевой порталу KM.RU:

Наталья Макеева - эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи "Официальное признание Россией паспортов и регистрационных знаков автотранспорта Донецкой и Луганской народных республик - шаг, безусловно, правильный и долгожданный. В ином случае выдавать эти документы не было бы особого смысла – они бы тогда имели только внутреннее хождение.

 Понятно, что жители республик с огромной радостью приняли эту новость - проблема с документами за прошедшие два года обострилось - у многих паспорта были уничтожены, у кого-то подошел возраст менять старый украинский паспорт, кто-то достиг совершеннолетия. Не говоря уже о том, что во время войны тоже рождаются дети.

Кроме того, люди лично мне рассказывали, что российские КПП пропускают туда и обратно семьи с детьми, на которых, по понятным причинам, имеются лишь только республиканские свидетельства.

Теперь же, пусть и с некоторым допущением, но можно сказать, что этот шаг - почти признание нашей страной молодых республик. Конечно, проблем и невыясненных моментов с признанием документов остается еще много. Однако радостно наблюдать, что дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Стоит обратить внимание и на то, что признания документов ДНР и ЛНР от Украины потребовала Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

Это следует понимать, как констатацию со стороны ООН того факта, что Донецкая и Луганская народные республики - уже не Украина, и с ними следует считаться не только подписывая документы о перемирии, которым Киев всё равно не следует.

Да, за время, прошедшее с момента распада Союза, ООН, конечно, значительно утратила свою значимость, но вес ее на международной арене по сей день далеко не нулевой и ее жесты – это своего рода показатель преобладающих в европейских элитах настроений. Несмотря на всю их ориентированность н а Вашингтон, очевидно, что такой перспективы для Европы – оставаться до бесконечности еще одним штатом США - они не желают.

Что касается перспектив признания ДНР и ЛНР, то, на мой взгляд, в обозримом будущем Россия это сделает, а за этим последует их признание еще рядом государств. Нельзя исключать и включения этих республик в состав РФ, тем более, что их жители уже ясно за это высказались.

Как бы то ни было, хождение гривны там ничтожно, образование переходит на российские учебники и стандарты, делая это крайне аккуратно во избежание возникновения пробелов в знаниях из-за разницы в программах. Российские ВУЗы также тесно сотрудничают со своими коллегами в республиках, оказывая как преподавательском составу, так и учащимся всяческое содействие.

Само по себе обособление ДНР и ЛНР - явление противоестественное. Это прекрасно понимает их руководство, свидетельством чему является ликвидация таможни между этими республиками. Противоестественно и то, что республики пока не включают в себя всю территорию бывших Луганской и Донецкой областей Украины, но, конечно, этот вопрос куда более сложный, нежели замена таможни блокпостом.

К сожалению, тема создания Большой Новороссии на повестке дня, похоже, пока не стоит. Но в любом случае, для перехода к этому этапу следует успешно решить все поставленные на сегодняшний день задачи. И признание Россией документов и автомобильных знаков ДНР и ЛНР – решение одной из таких задач"

Другие новости Донбасса

Украина подарила Донбассу железную дорогу

Авдеевка подвергается жесткому террору СБУ

Возле Ясиноватой под обстрел попали российские журналисты

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!