Харцызск главное Новости ДНР Процесс признания ДНР и ЛНР мировым сообществом запущен


Признание независимости ДНР и ЛНР

Процесс признания независимости республик Донбасса мировым сообществом запущен. На днях Россия сделала важный шаг в сторону вопроса признания суверенитета ДНР и ЛНР.


Информационно-аналитический портал «Евразия» сообщил о признании Российской Федерацией документов и регистрационных знаков Донецкой и Луганской народных республик.

По мнению эксперта Центра геополитических экспертиз, главы Информационной службы Евразийского союза молодёжи Натальи Макеевой признание Москвой документов народных республик Донбасса – правильный и долгожданный шаг, так как в условиях блокады ДНР и ЛНР со стороны Киева,  для многих жителей республик встала острая проблема оформления документов.

http://evrazia.org/news/45218

К тому же, признания документов ДНР и ЛНР со стороны Украины потребовала Мониторинговая миссия ООН по правам человека, что следует понимать, как констатацию со стороны ООН того факта, что Донбасс уже не является украинской территорией и с мнением его жителей Киеву придется считаться, считает эксперт.

«Что касается перспектив признания ДНР и ЛНР, на мой взгляд, в обозримом будущем Россия это сделает, а за этим последует их признание еще рядом государств. Нельзя исключать и включения этих республик в состав РФ, тем более, что их жители уже ясно за это высказались», - заявила Макеева в интервью интернет-изданию «KM.RU»

http://www.km.ru/world/2016/03/09/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2016/773249-rossiya-sdelala-robkii-shag-k-priznaniy

Политолог отметила, что республики Донбасса постепенно интегрируются с Россией. Также представители Донбасса делают медленные, но верные шаги к ликвидации обособления Донецка и Луганска. В частности, недавно было объявлено о ликвидации таможни между ДНР и ЛНР, подчеркнула Макеева.

Теперь жители Донецкой и Луганской Народных Республик смогут въезжать в Россию и находиться на ее территории по своим внутренним паспортам.

Об этом журналистам информационного портала «Евразия» сообщили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.

Признаваться будут также и выданные Донецким и Луганским автомобилистам номерные знаки ЛДНР.

Надо отметить, что ростовское управление погранслужбы на сегодняшний день пока что является единственным источником информации о признании российскими властями внутренних документов ДНР и ЛНР. В то же время ни на региональном, ни на федеральном уровне ни опровержения, ни какой-либо корректировки этой информации не последовало.

Так или иначе, говорить пока что в любом случае приходится лишь о некоем превентивном шаге в деле возможного, но пока, увы, не очевидного в перспективе признания республик ДНР и ЛНР Москвой. В ситуации нависшей неопределенности остается восторгаться каждому робкому сигналу лояльности, пусть и не на федеральном, а на региональном уровне.

Что лежит в основе такой робости, когда мы говорим о стране, успешно борющейся с исламистами на Ближнем Востоке, но избегающей лишний раз задеть чувства Киева – загадка. Быть может такая солидная организация как ООН, а конкретно ее группа мониторинга прав человека, которая уже настоятельно рекомендовала Киеву признать внутреннюю документацию ЛДНР, избавит нас от лишних «комплексов»?

Интервью Натальи Макеевой порталу KM.RU:

Наталья Макеева - эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи "Официальное признание Россией паспортов и регистрационных знаков автотранспорта Донецкой и Луганской народных республик - шаг, безусловно, правильный и долгожданный. В ином случае выдавать эти документы не было бы особого смысла – они бы тогда имели только внутреннее хождение.

 Понятно, что жители республик с огромной радостью приняли эту новость - проблема с документами за прошедшие два года обострилось - у многих паспорта были уничтожены, у кого-то подошел возраст менять старый украинский паспорт, кто-то достиг совершеннолетия. Не говоря уже о том, что во время войны тоже рождаются дети.

Кроме того, люди лично мне рассказывали, что российские КПП пропускают туда и обратно семьи с детьми, на которых, по понятным причинам, имеются лишь только республиканские свидетельства.

Теперь же, пусть и с некоторым допущением, но можно сказать, что этот шаг - почти признание нашей страной молодых республик. Конечно, проблем и невыясненных моментов с признанием документов остается еще много. Однако радостно наблюдать, что дело все же сдвинулось с мертвой точки.

Стоит обратить внимание и на то, что признания документов ДНР и ЛНР от Украины потребовала Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

Это следует понимать, как констатацию со стороны ООН того факта, что Донецкая и Луганская народные республики - уже не Украина, и с ними следует считаться не только подписывая документы о перемирии, которым Киев всё равно не следует.

Да, за время, прошедшее с момента распада Союза, ООН, конечно, значительно утратила свою значимость, но вес ее на международной арене по сей день далеко не нулевой и ее жесты – это своего рода показатель преобладающих в европейских элитах настроений. Несмотря на всю их ориентированность н а Вашингтон, очевидно, что такой перспективы для Европы – оставаться до бесконечности еще одним штатом США - они не желают.

Что касается перспектив признания ДНР и ЛНР, то, на мой взгляд, в обозримом будущем Россия это сделает, а за этим последует их признание еще рядом государств. Нельзя исключать и включения этих республик в состав РФ, тем более, что их жители уже ясно за это высказались.

Как бы то ни было, хождение гривны там ничтожно, образование переходит на российские учебники и стандарты, делая это крайне аккуратно во избежание возникновения пробелов в знаниях из-за разницы в программах. Российские ВУЗы также тесно сотрудничают со своими коллегами в республиках, оказывая как преподавательском составу, так и учащимся всяческое содействие.

Само по себе обособление ДНР и ЛНР - явление противоестественное. Это прекрасно понимает их руководство, свидетельством чему является ликвидация таможни между этими республиками. Противоестественно и то, что республики пока не включают в себя всю территорию бывших Луганской и Донецкой областей Украины, но, конечно, этот вопрос куда более сложный, нежели замена таможни блокпостом.

К сожалению, тема создания Большой Новороссии на повестке дня, похоже, пока не стоит. Но в любом случае, для перехода к этому этапу следует успешно решить все поставленные на сегодняшний день задачи. И признание Россией документов и автомобильных знаков ДНР и ЛНР – решение одной из таких задач"

Другие новости Донбасса

Украина подарила Донбассу железную дорогу

Авдеевка подвергается жесткому террору СБУ

Возле Ясиноватой под обстрел попали российские журналисты

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!