Главная Новости ДНР Украина подарила Донбассу железную дорогу


Украина отдала Донбассу Донецкую железную дорогуУкраина добровольно отдала Донбассу «Донецкую железную дорогу» при этом вместе с задолженностью по зарплате работникам этого предприятия, которая составила почти 80 млн гривен.

Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко:

«После принятия ряда мер со стороны Украины относительно блокировки, закрытия железной дороги и счетов предприятия, после возникновения задолженностей по заработной плате в размере 80 миллионов гривен, мы видим, что происходят острые изменения. Исключив из правового поля сотрудников ДонЖД, Украина добровольно передала нам предприятие», - отметил Кузьменко.

По словам министра, сейчас на Донецкой железной дороге начнется структурирование, и «выстраиваться четкая идеология». «Вопрос, который интересовал железнодорожников полтора года: "к кому мы относимся?", теперь имеет точный ответ, вы сотрудники Донецкой Железной Дороги, вы часть Республики!» — подчеркнул Кузьменко.

Глава ведомства отметил, что первое время на предприятии ожидаются небольшие трудности, но министерство сделает все возможное для их преодоления.

«В связи с невыплатой денег со стороны Украины, за февраль и март сотрудники не получат зарплату. В последующие месяцы, деньги будут платить регулярно», — сообщили в свою очередь в пресс-службе Минтранса.

Ранее, 3 марта 2016 года, на официальном сайте ДНР было опубликовано постановление Совета Министров об изменениях в постановление «О создании госпредприятия «Донецкая железная дорога». В соответствии с документом, Минтранс ДНР стал уполномоченным органом управления ДонЖД. До этого момента предприятие частично находилось под контролем украинских властей.

Немного ранее генеральный директор ПАО «Авдеевский коксохимический завод», входящее в группу «Метинвест», Муса Магомедов заявил, что на государственном предприятии «Укрзалiзниця» закончилось дизельное топливо. «Разве что ленивый не говорил: при ликвидации ДонЖД железнодорожное сообщение на востоке страны остановится, а убытки для Украины будут колоссальными и невосполнимыми», — отметил он на своей странице в соцсетях. По его словам, уже сейчас в Авдеевке простаивает 19 тыс. тонн кокса.

Другие новости Донбасса:

Процесс признания ДНР и ЛНР мировым сообществом запущен

Авдеевка подвергается жесткому террору СБУ

Возле Ясиноватой под обстрел попали российские и китайские журналисты

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!