Главная Новости ДНР Гиви о ситуации на фронте и попытках наступления ВСУ


Индекс материала
Гиви о ситуации на фронте и попытках наступления ВСУ
Посмотреть интервью с Гиви
Все страницы

Гиви о ситуации на фронтеВ последнее время территория ДНР ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Если раньше стрельба была только на линии фронта, то теперь украинские снаряды прилетают и в населенные пункты.

Украинские военные уже на полном серьезе готовятся к полномасштабному наступлению. Но солдаты армии ДНР находятся в полной боеготовности. Сейчас на линии фронта вместе с другими батальонами находятся солдаты отдельного штурмового батальона «Сомали».

С их легендарным командиром — Михаилом Толстых (Гиви) пообщалась съёмочная группа телеканала «Юнион». Гиви рассказал о ситуации на линии фронта и возможном наступлении украинских войск.

Еще великий полководец Александр Суворов говорил: «Готовься в войне к миру, в мире — к войне». Вот бойцы отдельного штурмового батальона Сомали в период относительного перемирия, не теряя времени, готовились к возможному наступлению противника. Теперь, когда на линии фронта сложилась тревожная ситуация, часть бойцов прибыли на передовую и стойко обороняют границы Донецкой Народной Республики.

«Вы прекрасно понимаете, что ситуация накаляется, какие-то линии обороны мы усилили, а на какие-то  кинули сильные батальоны, которые своими силами смогут не пропустить противника. В данный момент отдельная воинская часть штурмового батальона находится на передовых позициях в одном из районов ДНР, держат позиции и готовятся к обороне», — рассказал Гиви.

Комбат «Сомали» говорит, что попытки наступления ВСУ очевидны, но солдаты Армии ДНР будут продолжать держать свои позиции и выполняя Минские соглашения, терпеливо ждать приказа, к полноценной контратаке.

«Украина просто так Донбасс не отдаст. Будет война?  Я думаю, скорее всего — да, но, может, и нет. Вся надежда на Минские соглашения. Мы их выполняем, а украинская сторона полностью отказывается их выполнять», — добавил Гиви.

Украинская сторона перебрасывает к линии фронта с ДНР тяжелое вооружениеУкраинские военные продолжают заходить в населенные пункты, которые находятся в буферной зоне, они регулярно обстреливают позиции армии ДНР и дома мирных жителей. Тяжелые вооружения не отводят, наоборот перебрасывают технику на фронт эшелонами, чем полным ходом нарушают Минские соглашения.

«Украинская сторона заходит в „серые зоны“, куда не имеет права заходить. Украина не выполняет ни одного пункта Минского соглашения, тяжелые вооружения не отводит, это доказано уже неоднократно».

Обстановка в Республике остается напряженной, но Армия ДНР готова к возможному наступлению противника.

Жители прифронтовых районов в полной мере ощущают на себе «перемирие тяжелого калибра».

«Мы готовы к любым стандартным и нестандартным наступательным действиям со стороны ВСУ. Армия ДНР готова оборонять наши границы и мы надеемся, что со временем вся территория бывшей Донецкой области полностью станет Донецкой Народной Республикой», — резюмировал Гиви.

Посмотреть интервью с комбатом "Сомали" Гиви.

Другие новости Донбасса:

Ясиноватский блокпост. Спецрепортаж

Как формируют гуманитарный конвой для Донбасса

Мисс Мира 2016 из Луганска покоряет мир




Комментарии  

 
0 #1 Любовь Юдина 02.04.2016 13:14
Хрен им, а не Донбасс! Мало было им котлов? Будет еще один, авдеевский.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Евдокия 02.04.2016 18:38
Вот именно! Как говорил Глеб Жиглов, дырку от бублика они получат, а не Шарапова.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Полиграф 05.04.2016 19:43
Ну там же и Америка воюет теперь и этого никто не скрывает. Это уже как-то уже нечестно со стороны Украины.
Цитировать | Сообщить модератору
 


Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!