Главная Новости ДНР Александр Захарченко о реальном выходе из конфликта на Донбассе.


Александр Захарченко о выходе из конфликтаКиевские власти могут в любой момент отвести свои войска из бывшей Донецкой области и сесть за стол переговоров с властями ДНР, тем самым сделав большой шаг в разрешение конфликта на Донбассе. Об этом заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Выход из конфликта на Донбассе поможет исполнению Комплекса мер, подписанного в Минске больше года назад. Хотя есть и более простой, и быстрый способ, — говорится в заявлении руководителя государства, опубликованном на его официальном сайте. — Киев может отвести свои войска за границы «Донецкой области» и сесть с нами за стол переговоров. Мы – дома, мы никуда своих военных не посылали. Это Киев прислал сюда свои войска. Так пусть он уведёт их в казармы, и мы начнём переговоры о нашем совместном будущем».

Захарченко напомнил, что, несмотря на договорённости об отводе вооружения от линии фронта, военная техника Киева всё ещё остаётся вблизи линии соприкосновения.

«Когда мы отвели наши вооружения на указанные расстояния, то мы оставили без защиты не только Донецк, но и весь Донбасс. То есть, в соответствии с Минскими соглашениями мы оставили без прикрытия тяжёлыми вооружениями наши дома, а Киев просто передислоцировал свои войска из одного чужого места в другое – такое же чужое», — отметил лидер Республики.

Захарченко подчеркнул — ДНР выполняет взятые на себя обязательства по «Минску-2», однако дальнейший выход из конфликта зависит от украинской стороны.

Добавим, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники на Донбасс. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием выше указанных видов вооружения.

Другие новости по теме ситуация на Донбассе:

Луганский патронный завод полностью обеспечивает ВСН

Техас стоит за Донбасс. Видеорепортаж

Ясиноватский блокпост. Спецрепортаж

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!