Главная Новости ДНР Названы лица, виновные в гибели людей на КПП Еленовка


Лица, виновные в гибели людей в Еленовке. Александр Жакун, подполковник, командир 14-й бригадыВ Министерстве обороны ДНР назвали фамилии командиров ВСУ, причастных к обстрелу КПП Еленовка, в результате которого погибли мирные жители.

Фамилии военных преступников озвучил на брифинге зам. командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Согласно данным нашей разведки, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14-й бригады под командованием военного преступника полковника Александра Жакуна. Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков», — сказал Басурин.

Зам. командующего добавил, что передовые позиции 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ недалеко от Еленовки заняты боевиками радикальных националистических формирований.

Напомним, 27 апреля, около 3 часов ночи, в результате целенаправленного минометного обстрела со стороны украинских силовиков КПП Еленовка пять человек погибло и восемь ранено. Среди погибших беременная женщина. Перед обстрелом в небе летал разведывательный беспилотный аппарат украинских военных.

А.Захарченко глава ДНР в комментариях к преступлению сказал, что "виновные в гибели мирных жителей в живых не останутся".

Хочется отметить, накануне обстрела в Украину прибыла Заместитель госскретаря США Виктория Нуланд и в жесткой форме потребовала от Порошенко в полном объеме выполнять Минские соглашения: принять поправки в Конституцию Украины, закрепляющие особый статус отдельных районов Донбасса, провести в самое ближайшее время выборы на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, а также принять закон о широкой амнистии ополченцев, о чем сообщил украинский ресурс "Новое время".

Смотрите так-же: Кто обстрелял КПП в Еленовке видео без цензуры

Нежелание Украины выполнять Минские соглашения, приводит к подобным, заранее спланированным акциям. Обвиняя во всем ополчение, украинская сторона отчитывается перед заокеанскими кураторами о невозможности соблюдения Минска.

Выяснение обстоятельств обстрела КПП Еленовка наблюдателями ОБСЕПо поводу обстрела Еленовки и гибели людей, наблюдатели ОБСЕ в своем докладе написали:

«В результате обследования характера падения снарядов было установлено, что обстрел осуществлялся с западно-юго-западного направления, вероятнее всего — из 122-миллиметровой артиллерии».

В указанном направлении расположены территории, подконтрольные украинским военным формированиям.

Они ни кого не обвинили на прямую, просто задокументировали, что обстрел велся из запрещенного вооружения с территории контролируемой ВСУ.

Остается ждать реакции мировой общественности.

Еленовка гибель людей виновные фамилии обстрел

Другие новости

Предотвращена попытка покушения на Захарченко

Атака на Донецк видео с линии фронта

Комментарии  

 
0 #1 Нина 29.04.2016 18:52
Мразь фашистская - запомни - тебя и всё твоё колено будет проклято народом Донбасса. И не нужны тебе теперь будут ни деньги ни машины. И твоим детям и родственникам будет позор на всю оставшуюся жизнь - потому, что ты убийца беременной женщины и мирных людей. НЕТ тебе прощения - ты своё получишь. Бог все равно тебя покарает!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!