Главная Новости ДНР Подробности подготовки покушения на Захарченко


Индекс материала
Подробности подготовки покушения на Захарченко
Посмотреть видео брифинга
Все страницы

Подробности подготовки покушения на ЗахарченкоСтали известны подробности подготовки покушения на Александра Захарченко. Для совершения покушения на жизнь Главы ДНР, украинские спецслужбы завербовали жителей Донецкой области, пообещав немалое денежное вознаграждение.

На брифинге пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова рассказала, что после допроса задержанных сотрудников украинских спецслужб, готовивших покушение на Александра Захарченко, выяснилось: приказ на физическое устранение лидеров ДНР и ЛНР отдал лично президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорилось на всех закрытых заседаниях СБУ с Порошенко.

"Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять Минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик", — заявила  журналистам Мария Петрова.

По ее словам, для совершения покушения украинские спецслужбы завербовали жителей Донецкой области. В случае успешного устранения главы ДНР им обещали вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов.

"Привлеченные агентами лица, в марте выезжали на подконтрольную Киеву территорию, где получили от сотрудников СБУ инструктаж по порядку подготовки и проведения теракта… 27 апреля взрывное устройство было доставлено агентом СБУ в Донецк и передано исполнителям теракта. В ходе проведенного на следующий день оперативно-боевого мероприятия все преступники задержаны", — заявила Петрова.

Посмотреть видео брифинга Марии Петровой

По данным донецких спецслужб, взрывное устройство содержало 3,6 килограмма тротила и 200 граммов пластида с детонатором. Возбуждено уголовное производство.

Сравнительный анализ показал, что изъятое взрывное устройство и фугас, в результате взрыва которого в декабре 2015 года погиб один из командиров ополчения ЛНР Павел Дремов, собирались в одном и том же месте из идентичных материалов, сообщили в ведомстве.
По словам Петровой, задержанный ранее на территории ДНР сотрудник СБУ заявил, что в преддверии 9 мая Киев якобы планирует ряд диверсий на объектах железной дороги.

Ранее МГБ ДНР сообщило, что пресекло попытку покушения на жизнь главы республики Александра Захарченко. Была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, у которых при себе было мощное взрывное устройство.

Захарченко покушение подробности видео СБУ

Другие новости по теме

Захарченко покушение на мою жизнь готовили сотрудники СБУ

Захарченко проведет прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии



СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!