Главная Новости ДНР В Краснодоне состоялся Международный антифашистский съезд


Международный антифашистский съездНакануне Дня Победы, на Родине «Молодой гвардии» в городе Краснодоне Луганской народной республики состоялся 4-й по счету Международный антифашистский съезд.

Само мероприятие проходило в приподнятой атмосфере и дружеском общении всех участников. Вначале съезда был дан приветственный концерт детских музыкальных коллективов Краснодона.

Главным событием мероприятия стало формирование международной организации «Общественный союз антифашистов», направленной на разработку стратегии антифашистского движения и координации общественных сил.

В антифашистском съезде приняли участие многочисленные представители ЛНР и ДНР, а также гости с территории России, Соединенных Штатов, Италии, Германии, Франции, Польши, Канады, Чехии, Чили и города-героя Севастополя.

Любовь Корсакова, модератор съезда, во время вступительного доклада отметила, что народ Донбасса активно борется с украинским неофашизмом. Она рассказала, что главной задачей на сегодняшний день является формирование международной организации, которая будет координировать действия мировых антифашистских сил.

В свою очередь, все участники съезда активно поддержали идею создания «Общественного союза антифашистов».

Помимо этого, с заочными приветствиями ко всем собравшимся на съезде по видеозаписи обратились Томас Скот Чамберс, руководитель «Антифашисткой партии», а также известный британский антифашист Грэм Филлипс.

Владимир Макович, представитель профсоюзных организаций ДНР, подчеркнул, что в настоящее время антифашизм должен быть «атакующим», иначе «коричневая чума» настигнет власть, как это случилось на Украине.

Лариса Шеслер, глава организации украинских политэмигрантов, напомнила всем о масштабных политических репрессиях на территории Украины, а также жестоких убийствах антифашистов и расправах над инакомыслящими. Помимо этого, о многочисленных военных преступлениях украинских карателей рассказал во время своего выступления представитель прокуратуры ЛНР. Он надеется, что создание международного союза антифашистов поможет в конечном итоге посадить на скамью подсудимых нового Нюрнбергского трибунала украинских неонацистов, которые массово истребляли мирное население Донбасса.

Представитель прокуратуры также добавил, что военная прокуратура Украины ни разу не открывала расследований по многочисленным фактам убийств украинскими военными мирных жителей. Таким образом, фактически она поощряла их к совершению дальнейших убийств. В этом и заключается вся государственная политика Украины, пояснил представитель прокуратуры ЛНР.

В особенности все делегаты съезда запомнили крайне яркое и эмоциональное выступление Зака Новака, известного антифашиста из Соединенных Штатов. Во время своего выступления Новак восхитился мужеством жителей Донбасса, которые по сей день продолжают сдерживать натиск «коричневой чумы». По его словам, на Донбассе сейчас проходит фронт борьбы добра со злом, решается судьба мира. Делегат также прямо сказал, что, если Донбасс не устоит в этой войне, то совсем скоро под диктатом НАТО в мире будет господствовать фашизм. При этом он назвал Североатлантический альянс «террористической организацией», а режим президента США Обамы «нацистским».

Участники мероприятия отмечают, что с каждым годом увеличивается число организаций, проповедующих неонацизм, а также количество вовлечённых в соответствующую идеологию граждан, в особенности, представителей молодёжи. По словам выступивших делегатов, такие факты, как коверкание исторических фактов с целью очернить роль советского народа в ВОВ, героизация пособников фашизма, препятствование проведению различных антифашистских акций, а также приход к власти на Украине крайне правых радикалов – всё это не должно оставлять равнодушным мировое сообщество.

Основатель единственного в своем роде Музея Новороссии Герман Владимиров прокомментировал съезд в Краснодоне так:

«Очень хорошо, что подобные съезды и форумы имеют место быть сейчас, особенно на Донбассе. Весь мир должен понимать, что нацизм это не пережиток прошлого – это реальное будущее, особенно в таких тепличных условиях как на Украине и Прибалтике. Мы должны собираться, консолидироваться и выступать единым фронтом против этой чумы, ведь настоящий нацизм ничем не лучше и не хуже того же радикального ислама – это все ветви одного дерева, которое давно уже пора спилить».

Видео. Встреча иностранных делегаций антифашистского съезда в Ростове на Дону.


Краснодон антифашистский съезд

Другие новости Донбасса

Парад Победы в Донецке онлайн трансляция

Вопросы и ответы Захарченко на прямой линии с Одессой

Почему ОБСЕ не рекомендует 9 Мая проводить парад в Донецке

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!