Главная Новости ДНР В ДНР не планируется повышение тарифов на водоснабжение, как в Украине


Тарифы на водоснабжение в ДНРКак сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики в ДНР не планируется повышение тарифов на услуги водоснабжения вслед за Украиной.

Тариф на горячую воду в Украине вырастет уже с 1 июля, говорится в постановлении Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Согласно документу, в Киеве горячая вода подорожает до 78 гривен за один кубометр, во Львове — 80 гривен, в Одессе до 72 гривен, в Харькове до 74 гривен. Ранее ее стоимость составляла порядка 38-40 гривен за один кубометр. Рост составил 75-90 процентов.

«В Донецкой Народной Республике тарифы на водоснабжение останутся прежними, — отметили в пресс-службе Минстроя. – Даже на данный момент тарифы у нас на уровне 2012 года, а по некоторым позициям даже 2008 года».

В своих решениях министерство опирается на указ Главы ДНР Александра Захарченко об утверждении тарифов услуг ЖКХ, которым предусмотрен мораторий на необоснованное завышение цен.
«На повестку дня в министерстве этот вопрос даже не ставится. Ни о каком повышении и речи не идет», — подытожили в Минстрое.

По мнению экспертов, повышение тарифов на тепло и газ (с 1 мая на 60 процентов) в Украине ударит по основным экономическим показателям. В частности, многие украинские товары и услуги станут менее конкурентоспособными, повысится уровень безработицы.

Председатель комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета ДНР Марина Жейнова ранее заявила, что такая политика Киева оставит каждого второго украинца за чертой бедности.

ДНР тарифы жкх

Другие новости Донбасса

Парад в Донецке снимал украинский беспилотник видео

Как в Донецке отметили День Республики видео

Россия подарила МЧС ДНР новую спецтехнику

Комментарии  

 
0 #1 Анкл Сэм 12.05.2016 23:03
А водичка то откуда ? Правильно ! От проклятых укров , зачем за нее платить ! Вот отключат как в Крыму, тогда паника то и начнется!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Василий Иванович 13.05.2016 09:24
Так пусть отключают. А то получается "зрада". Своим продаем воду в три раза дороже , чем в ДНР.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Николай Г. 13.05.2016 09:38
Ну так жовто-блакитный флаг Украине в руки. В Харцызске свое водохранилище - Ольховое. Город оттуда получает воду. И не только город.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Анкл Сэм 13.05.2016 19:58
Так и я о том же ! Независимость должна быть полной , долой украинские пенсии , воду , продукты , полный отказ от жовто - блакитных ! Только вот одна проблема , никакие лднр России не нужны , а уж депрессионные регионы и подавно ! Как жить дальше ? А если Рассея -матушка перестанет помогать ? Хотя рецепт простой : озеро Ольховое это сила ! Ешь вода ,пей вода , ..... не будешь никогда !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Оксана Юрьевна 13.05.2016 21:03
Тут на медне украинские «Вести», ссылаясь на источник в любимом Госдепе США, написали, что американское правительство разочаровано «постмайданной» Украиной и настаивает на применении санкций против украинских властей. Только после выполнения предьявленных Америкой требований Запад вновь начнет рассматривать возможность финподдержки, кредитования и политсотрудничества с Украиной. А вы говорите в Багдаде все в порядке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Борис 13.05.2016 21:11
Депрессионее области чем Сумская в Украине нет. Единственный способ для людей выжить, заниматься нелегальной добычей янтаря и втихаря продавать лес, как это делают в Закарпатских областях и иже к ним прилегающих.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Анкл Сэм 13.05.2016 21:19
Ув.Николай Г . ! Настоятельно рекомендую Вам быть более проницательным ! Вы видели объявление по поводу работы на сайте ? Если нет посмотрите , и проанализируйте . Сравните кол-во просмотров с другими просмотрами ! О чем это говорит ? Правильно ! Безработица ! Но и это не так страшно , как размеры предлагаемых з/п ! Скажу Вам так : это рабство ! Это где-то век эдак 18 -ый , когда работали за еду ! Да и это не самое страшное , проблема в том ,что в ближайшее десятилетие эта проблема будет только развиваться , я бы на Вашем месте об этом беспокоился , а не о жовто- блакитном в руках Украины !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Анкл Сэм 13.05.2016 22:24
Борис ! Вы откуда ? Ну какое отношение имеет Сумская область к янтарю ! Вы видать имели ввиду Ровенскую область ? По географии Вам двоечка ! Да , кстати , рекомендую Вам посмотреть как живут села в которых занимаются добычей янтаря ! Думаю Вы сильно удивитесь ! Там люди за 1500-2000$ из двора не выйдут , там машина проще Лэнд- Краузера за машину не считается ! Бизнес по продаже леса не менее прибылен , и думаю Донбасс и через сто лет не будет жить так , как живут на Западной Украине ! Не можете поехать , смотрите фото городов и сел на западной Украине , интернет Вам в помощь ! Так ! Теперь Оксане Юрьевне ! Оксаночка Юрьевна , Вы себе можете представить разницу между дорогами в США и в Украине ? Правильно , в США лучше . А почему ? Так красть не дают ! Уж пусть лучше госдеп контролирует куда тратят деньги чиновники в Украине , чем генпрокуратура ! Да , кстати ,как на Донбассе поживают серьёзные предприятия типа Топаза , ХТЗ , там оборудование ещё на месте ? На металлолом ещё не ушло ?
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!