Главная Новости ДНР Украинские военкорры отказались готовить лживые сюжеты об обстрелах позиций ВСУ


Украинские военкорры отказались готовить лживые сюжетыУкраинские спецслужбы столкнулись с неожиданной проблемой: военные корреспонденты украинских СМИ отказались готовить лживые сюжеты о якобы обстрелах позиций ВСУ армией ДНР в период с 16 по 22 мая.

Спецслужбы Украины столкнулись с отказом военных корреспондентов украинских СМИ работать в Донбассе. В связи с этим для работы в зоне военного конфликта киевским властям пришлось привлекать иностранных журналистов, сообщил на брифинге зам.командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В наше распоряжение попали документы, которые раскрывают нежелание военных корреспондентов украинских СМИ выезжать на линию соприкосновения на Донбассе для подготовки сфабрикованных фото и видеосюжетов. Все эти материалы нами изучаются и в скором времени будут представлены общественности», — озвучил Басурин.

Басурин добавил, что спецслужбам Украины оказалось «проще заплатить иностранным журналистам».

Ранее командующий оперативным командование ДНР Денис Синенков сообщил, что разведкой получен документ за подписью украинского замминистра обороны по вопросам европейской интеграции и с пометкой «безотлагательно», предписывающий командованию ВСУ обеспечить условия для работы пяти иностранных журналистов в районе оккупированной Авдеевки в период с 16 по 22 мая.

Напомним, ранее Басурин предупреждал о готовящихся провокациях под Авдеевкой со стороны ВСУ. Для фиксации провокаций и были задействованы журналисты.


В течение двух последних недель разведка ДНР фиксировала факты, свидетельствующие о подготовке украинской стороной масштабных провокаций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха. Ожидалось, что в период с 20 по 22 мая спецназом ВСУ планировались обстрелы мирных жителей, украинских войск, и позиций ДНР.

Другие новости Донбасса

Поселок Зайцево между миром и войной

На Донбассе под обстрел попала российская съемочная группа видео

Закрытые данные о потерях техники ВСУ в войне на Донбассе


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!