Харцызск главное Новости ДНР Поселок Зайцево между миром и войной


Поселок Зайцево ДНРРазбитые дома, некоторые из которых уже сравнялись с землей. Воронки на каждом шагу – это поселок Зайцево сегодня. Началось это безумие еще в 2014 году и уже почти два года жители поселка живут под постоянными обстрелами.

Зайцево – прифронтовой поселок на севере республики. Поселок подвергается ежедневным обстрелам со стороны украинской армии. Стреляют из автоматического оружия, гранатометов, минометов и даже танков, которых  согласно Минским соглашениям тут не должно быть. На обстрелы солдаты армии ДНР не реагируют, приказ не открывать ответный огонь, говорят, что приходится им очень сложно, но мужественно терпят. Зато украинская сторона о Минске вроде как и не слышала. Продолжаются разрушения еще оставшихся целыми жилых домов, повреждения инфраструктуры поселка.

Все ближе и ближе к позициям бойцов армии ДНР подбираются украинские военные. Для них поселок Зайцево, словно стратегический объект особого назначения. Их главная цель – стереть поселок с лица земли, не обращая внимания на местных жителей.

На вопрос, как часто ВСУ обстреливают позиции ДНР, бойцы отвечают просто: каждый день, как по графику. На обстрелы не отвечают, запрещенного оружия не имеют, в руках только автоматы. Держат оборону прямо в школе, именно через нее проходит линия разграничения. Школа обстреливается регулярно.

Война вносит свои коррективы, дети в Зайцево живут и учатся под огнем. Школьникам приходится заниматься в старой библиотеке. В таких условиях учиться довольно сложно. Занимаются по два, три класса одновременно.

Без внимания украинские силовики не оставили не один жилой объект в поселке. Почти во всех дворах можно найти осколки снарядов и воронки. Сегодня Зайцево превращается в разрушенный поселок, но местные жители духом не падают, сказывается железный донбасский характер. Они стараются жить обычной жизнью и надеются на мир. В них стреляют, дома разрушают, а они с родной земли ни на шаг. Не предали Отчизну, не изменили Родине. Их жизнь подъем-обстрел, отбой-обстрел, а они несмотря ни на что пытаются восстановить все то что Украина разрушает. Каждый в поселке борется по своему, но все идут к победе вместе.

Видео. Поселок Зайцево сегодня


Другие новости Донбасса

Украинские военкорры отказались готовить лживые сюжеты об обстрелах позиций ВСУ

На Донбассе под обстрел попала российская съемочная группа видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!