Главная Новости ДНР Захарченко представил план развития Донбасса


План развития ДонбассаАлександр Захарченко представил план развития Донецкой Народной Республики, политическая стратегия которого была раскрыта в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

Общение с родным для политика регионом кардинально отличалось от его онлайн-конференций с областями Украины. Он сосредоточился на проблемах рядовых граждан. Разъясняя жителям пути выхода из сложных жизненных ситуаций, Захарченко шаг за шагом пояснял ключевые направления работы своего правительства, а также план развития Донбасса.

План Александра Захарченко

Народу Донбасса предстоит выполнить цели, которые были поставлены на референдуме 2014 года. Строительство Республики нужно завершить. Донбасс был и остается неделимым.

План развития Донбасса Александра Захарченко«Мы не делим себя на ДНР и «ту территорию», — отметил Захарченко. Вся территория бывшей Донецкой области неизбежно войдет в состав Республики. И задача достичь этого политическими и дипломатическими методами. Подготовка специалистов, чтобы принять под свое управление новые территории, уже идет».

Захарченко повторил принцип взаимоотношения с Украиной — «это принцип общежития». Однако для этого «Украина должна перестать быть Укропией». Глава ДНР особо подчеркнул, что помимо этого Киеву придется выплатить Донецку контрибуцию за последствия военной агрессии и блокаду Донбасса, а также погасить все долги перед жителями региона.

Не снимаются с повестки и вопрос вхождения региона в состав России. Но поднимать его можно только после реализации «Минска-2». В противном случае «это будет конец Минского процесса и, соответственно, конец перемирия».

«Надо довести до конца Минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины. Нужно подождать, внимательно следя за изменениями на международной сцене и выжидая время для решительного удара», - заявил Захарченко

Донецк не допустит в регион «полицейскую миссию» ОБСЕ.

«Я считаю, что попытка Порошенко протащить сюда вооруженную миссию, прежде всего, несет в себе все признаки военной, а не полицейской операции. Судя по лояльности ОБСЕ к Киеву, исключать того, что под видом сотрудников ОБСЕ здесь появятся как вооруженные члены тербатов, так и сотрудники частных военных компаний из-за океана, никак нельзя», - рассказал Захарченко

Республика продолжает жить в состоянии войны, экономическая блокада со стороны Украины не снята, регион разрезан линией фронта. Властям и гражданам предстоит кропотливая и долгая работа по поиску и созданию лучшей государственной модели.

«Предприятия в ДНР постепенно запускаются. Мы открываем шахты и заводы. Развиваем финансовый сектор. Но это не мгновенный процесс. Нужно иметь веру. И терпение. Я работаю и готов дальше работать по 20 часов в день без выходных», - сказал глава ДНР.

Позитивные сдвиги в социальной сфере стоит ожидать уже в ближайшее время. Захарченко рассказал о скором повышении в ДНР пенсий, а также решении болезненной проблемы выплат зарплат шахтерам.

На постоянном контроле властей находятся вопросы социального обеспечения ополченцев и военнослужащих. Власть при этом не намерена терпеть преступников, которые некогда примкнули к освободительному движению для собственного обогащения.

В ходе прямой линии Захарченко дал ряд поручений местным органам власти, а также профильным ведомствам по решению проблем водоснабжения в прифронтовых зонах, работы мобильных банковских групп, транспортных предприятий. Особое внимание лидер Республики уделил вопросу цен, подчеркнув, что руководители местных администраций будут нести персональную ответственность за недостаток контроля в этой сфере.

Паспорта ДНР и РФ

Массовая выдача паспортов ДНР начнется в первых числах июня.

«В ближайшее время паспортные столы получат определенное количество бланков, и наши люди начнут получать документы», — рассказал Захарченко.

При этом он не исключил и выдачу жителям ДНР российских документов.

«Не исключаю, что этот вопрос еще окажется на повестке дня», — подытожил Глава ДНР.

Другие новости Донбасса:

Терпение лопнуло, Донбасс готовится к наступлению

Европейский Суд по правам человека начал рассматривать иски жителей Донбасса

Обстрелы ДНР и угрозы терактов

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!