Главная Новости ДНР Обстрел Макеевки - на город обрушились тонны украинских снарядов


Индекс материала
Обстрел Макеевки - на город обрушились тонны украинских снарядов
Посмотреть видеорепортаж последствий обстрела Макеевки
Все страницы

Обстрел МакеевкиВ ночь на 9 июня украинские силовики обрушили на Макеевку сотни килограмм смертельного металла. Люди всю ночь просидели в подвалах, боясь попасть под шквальный огонь. Местные жители говорят, что такого ужаса не было уже давно.

В Донбасс вновь пришла война, точнее она и не уходила, но разгорелась с новой силой. Украинские силовики принялись со свежим ожесточением уничтожать мирное население народных республик. Такого сильного обстрела не было уже давно. Практически всю ночь украинские артиллеристы прицельно стреляли по Донецку, Макеевке, Горловке, Зайцево. Последствия обстрелов оказались очень ужасающие. Местные жители говорят, что такого не было уже полтора года.

«Дружественным» огнем украинские силовики разбили более десятка домов, большинство из которых теперь не подлежат восстановлению. В МЧС ДНР зафиксированы шесть возгораний жилых строений из-за обстрелов. Жители Спартака (окраина Донецка) сообщают, что данный населенный пункт украинские силовики обстреливали более 12 часов. Один снаряд угодил прямо в трехэтажный дом, где находилась молодая женщина со своей маленькой дочкой. Они получили осколочные ранения, но уже прооперированы в донецкой клинике, состояние тяжелое.

В результате массированного обстрела Макеевки украинской артиллерией погиб 1 мирный житель и 15 получили ранения, серьезно повреждено 44 домостроения. Жертвами преступников стали целые семьи. Получили тяжелые ранения и увечья семья Нижнец, 3-х летний ребенок Нижнец Илья Олегович находится в реанимации вместе матерью.

Наиболее пострадал поселок Свердлово Червоногвардейского района Макеевки, где имеются разрушения по целому ряду улиц. Зафиксированы прилеты на территорию садоводческого общества "Ягодка". Кроме того, в Кировском районе зафиксированы попадания в поселок Лесной.

Макеевка последствия обстрела

Макеевка последствия обстрелов

На данный момент, по оперативной информации известно, что один человек погиб, двое макеевчан получили осколочные ранения и были прооперированы в городской больнице, еще четырем людям была оказана медицинская помощь на месте.

В результате повреждение газовой трубы в Свердлово без "голубого топлива" остаются 35 домов.

"Мы все хотим мира. В нашем поселке много стариков и детей. Мы хотим нормально работать, растить своих детей и спокойно спать", - говорят, утирая слезы, жители Макеевки.

Исполняющий обязанности главы администрации города Макеевки прокомментировал ситуацию.

«На данный момент продолжается работа специальной комиссии, которая определяет степень разрушений и объемы работ, которые необходимо будет провести для восстановления».

Последствия обстрелов МакеевкиЧитайте также:

Макеевка зализывает раны

После массированного обстрела Макеевки в ночь на 9 июня, повреждено много жилых домов. Некоторые строения восстановлению уже не подлежат. Власти города не остались равнодушными к беде своих горожан и оперативно приступили к решению проблемы.

Безнаказанность для бойцов Вооруженных сил Украины, обстреливающих дома мирных жителей, вызвала бурю негодования. Жители республики призвали главу ДНР Александра Захарченко покончить с произволом Киева и выгнать украинские подразделения за территорию бывшей Донецкой области, «у нас больше нет сил терпеть это». Больше всего критике со стороны местных жителей подверглись представители миссии ОБСЕ. Люди негодуют, миссионеры «ничего полезного не делают, а им еще собрались оружие выдавать, пусть домой едут».

«Чужих детей не жалко, их можно считать и считать, раненые или убитые — все равно, ведь все это во имя мира. «Минск-2″, если и работает, то только на Украину, против Донбасса, потому что позволяет убивать наших людей», — пишут жители республики в социальных сетях.

Подлый обстрел МакеевкиЧитайте также:

Подлый обстрел Макеевки

Киевские силовики ночью произвели подлый обстрел нескольких районов Макеевки. Повреждены частные домовладения, газопровод и линии электропередач. Два человека ранены.

На месте, где ранило ребенка, побывал бывший народный депутат в ВР, политик Алексей Журавко, он собственными глазами убедился в бесчеловечности киевских силовиков. Журавко пообщался с местными жителями, которые рассказали, как они относятся к украинской власти.

«ВСУ все равно, они просто тупо нас бомбили, ведь мы для них — нелюди, которых можно убивать. Я ничего не хочу передавать украинской власти, для меня ее больше не существует. Я люблю свою республику и ее главу Александра Захарченко», — заявила местная жительница, давшая интервью Журавко.

Мимо данного события не смог пройти и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, ныне возглавляющий "Комитет спасения Украины". На свой странице в Facebook он резко раскритиковал преступления украинской власти, убивающей собственный народ. По его словам, ежедневно лживые киевские СМИ сообщают о многочисленных обстрелах со стороны якобы «донецких террористов» позиций ВСУ, но не говорят о преступлениях Киева.

«Скажите и приведите хотя бы один случай гибели мирного населения от артиллерии «боевиков». Так тогда кто же на самом деле является боевиками и террористами? Ответ очевиден: Порошенко и все его подручные», — заявил он.

Обстрел Макеевки. Комментарии Николая Азарова

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко во время своего вчерашнего общения с наводчицей батальона «Айдар» Надеждой Савченко заявил, что ни при каких условиях не будет вести прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. А это значит только одно  – Порошенко хочет решить «донбасский вопрос» силовым путем.

 Репортаж из Макеевки. Садовое общество «Ягодка».

В результате очередного циничного и безумного в своей жестокости акта украинской агрессии, была убита артобстрелом женщина. Жилые дома получили значительные повреждения.

Авторская съемка военкора команды News Front Саши Шнурова.



СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!