Главная Новости ДНР В ДНР открыто 86 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев


Пункт временного размещения вынужденных переселенцев в ДНРЗа прошедшую неделю в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по вопросам вынужденных переселенцев обратились 75 человек, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Тысячи мирных жителей Донбасса из-за военных действий были вынуждены оставить собственный дом и искать временное жилье, работу, а также решать массу повседневных вопросов, связанных с медицинским обслуживанием и устройством детей в учебные заведения и прочее.

С начала военного конфликта вопросами вынужденных переселенцев занимается аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР под руководством Дарьи Морозовой. Всем обратившимся оказывается помощь не только в расселении, но и питании, гуманитарной помощи в виде продуктов, медикаментов, необходимых вещей.

За время работы аппарата омбудсмена открыто 16 пунктов временного размещения: в Донецке – 9, в Макеевке – 4, в Харцызске – 2, в Зугрэсе – 1.

Всего же на территории Республики открыто 86 пунктов временного размещения, 60 из них функционируют, еще 26 остаются резервом. Свободных мест в ПВП ДНР — 1878, в ПВП аппарата Уполномоченного — 371.

По состоянию на 17 июня 2016 года в пунктах временного размещения по всей территории Республики проживает 3244 человека, в том числе 636 детей возрастом до 18 лет, в ПВР, контролируемых аппаратом Уполномоченного, зарегистрировано 1582 вынужденных переселенца, в том числе 296 несовершеннолетних детей.

На данный момент число вынужденных переселенцев, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, составляет 8331 человек, в том числе 2140 детей возрастом до 18 лет. Все они живут либо в пунктах временного размещения, либо в жилом массиве. Большое количество лиц, которые также являются вынужденными переселенцами, живут у друзей и родственников.

В жилом массиве ДНР зарегистрировано 5087 вынужденных переселенцев, в том числе 1504 ребенка возрастом до 18 лет, в жилом массиве АУПЧ проживают 274 вынужденных переселенца, в том числе 94 несовершеннолетних ребенка.

В период с 11 по 17 июня в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по вопросам вынужденных переселенцев обратились 75 человек, 31 из них получили места в ПВР аппарата.

Другие новости Донбасса

Краткий обзор новостей ДНР

Для пенсионеров с Донбасса Украина вводит электронные удостоверения

Кому нужна вооруженная миссия ОБСЕ и чем это грозит Донбассу

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!