Главная Новости ДНР ВС ДНР разрешили давать полноценный ответ на вражеские обстрелы


Полноценный ответ на обстрелы ДНР Военная напряженность в Донбассе с каждым днем обостряется. Украинская сторона уже по несколько раз в сутки производит артиллерийские обстрелы одних и тех же мирных территорий, прибегая к корректировке огня с помощью БПЛ.


Официальное заявление оперативного командования ДНР.

Обстановка на Донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти. Киев игнорирует просьбы А. Меркель и Ф. Олланда, но слушает заверения в поддержке от представителей Вашингтона.

По данным нашей разведки, накануне более 30 артиллерийских систем, танков и минометов было перемещено на боевые позиции 58 отдельной мотопехотной и 128 отдельной горно-пехотной бригад ВСУ. Сегодня нами был обнаружен сбитый украинский беспилотник, который корректировал огонь артиллерии по мирным жителям.

Также Миссия ОБСЕ в своем отчете за 18 июля зафиксировала отсутствие 33 противотанковых пушек, 33 танков и 12 минометов в местах отвода. Кроме того, наблюдатели зафиксировали десять 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» в районах, близлежащих к линиям отвода вооружений. Мы и ранее заявляли о подготовке Киевом провокаций.

Сегодня в светлое время суток в 18:25 Киевский и Куйбышевский районы города Донецк подверглись интенсивному обстрелу с применением артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм с направления н.п. Авдеевка. Противником было выпущено более 20 артиллерийских боеприпасов крупного калибра – 122 мм и более 50 мин.

Разрушения жилых домостроений зафиксированы по улицам Автострадная, Сигнальная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова, Рабфаковская и поселку Октябрьский.

Украинская сторона вновь целенаправленно ведет обстрелы мирного населения Республики из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно находиться в местах отвода.

Звучат воинственные заявления руководства Украины. Не исключено дальнейшее обострение, массированное применение крупнокалиберной артиллерии по мирным городам. Мы предупреждаем жителей приграничных городов ДНР о грозящей опасности, просим в случае обстрелов немедленно укрываться в убежищах.

Военно-политическое руководство Украины продолжает проводить политику срыва Минских договоренностей, ведя провокационные обстрелы позиций ДНР и мирного населения Донбасса, выполняя указания западных покровителей.

Мы в очередной раз обращаемся к международным посредникам, правозащитным организациям, мировой общественности и СММ ОБСЕ с призывом повлиять на военно-политическое руководство Украины и восстановить мирную жизнь на Донбассе, прекратить геноцид и кровавые военные преступления. Мы привержены мирному пути урегулирования конфликта. Но преступники из Киева, оставаясь безнаказанными, снова и снова провоцируют нас на жесткий ответ.

Сообщение от ополчения.

"Новоазовский район: ДНР двигает фронт на 3 км к западу, сильный бой, артиллерия и минометы. Окрестности Широкино – идет бой. Донецк. С направления Опытное-Авдеевка ВСУ ведут обстрел Ясиноватского поста из минометов 120мм. Окраины Макеевки, Ясиноватой, сторона ЯБП - под обстрелом ВСУ. С направления Каменки, Ясиноватский р-н украинские военные произвели обстрел из тяжелой артиллерии Яковлевки - Минерального. Около 00:25 ВСУ произвели обстрел из тяжелой артиллерии района Яковлевки, ближе к Червоногвардейскому району Макеевки, с направления Авдеевки. Горловка. В стороне Железной Балки стрелковый бой с применением АГС. Курганка, Глубокая и другие прилегающие районы. С южного направления доносятся тяжелые раскаты. Север города снова зашумел. Взрывы в стороне Зайцево. Сторона Зайцево - Майорск продолжают шуметь. Пантелеймоновка слышит стрелковый бой и взрывы снарядов. В небе активизировалась вражеские БПЛ."

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

"Нам разрешили давать полноценный ответ на вражеские обстрелы мирных территорий и наших позиций.. Результат все вчера видели и слышали. Под Широкино, Березовое, Марьинкой, западнее Авдеевки, южнее Светлодарска артиллерией ВС ДНР уничтожено несколько минометных батарей и единиц техники. Особенно большие потери украинская сторона понесла под Авдеевкой и Светлодарском. Им даже пришлось задействовать свое НЗ, несколько раз применить неполные пакеты «Градов», которые они берегут в случае нашего наступления. Вчера в Авдеевке вообще была паника, думали мы уже начали наступление. но это всего лишь была ответка, на многомесячные безнаказанные обстрелы наших городов. Сегодня ВСУ на всем фронте ведут себя тише. В Зайцево, под Авдеевкой погромче и под Широкино идут бои и минометные дуэли, а так стало намного тише. Кстати, на южном направлении линия фронта сместилась на 3 км на запад. И бои давно уже идут намного дальше наших позиций под Коминтерново. Посмотрим, как будут себя вести ВСУ дальше, во всяком случае, наказывать теперь будем постоянно".

Полноценный ответ украинским военным на обстрелы мирных территорий ДНР. 18+

Другие события в Донбассе

В Донецке ВСУ обстреляли больницу фото

В составе миссии ОБСЕ разоблачен агент СБУ видео

Александр Захарченко попал под обстрел ВСУ

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!