Главная Новости ДНР Обращение Гиви к землякам оккупированного Донбасса


Обращение Гиви к землякам ДонбассаМинские соглашения не приносят искомого эффекта, по крайней мере, в настоящее время. На Донбассе продолжается война: гибнут ополченцы, продолжают разрушаться и уничтожаться города. При этом армия ДНР старается следовать Минским соглашениям, а Украина – нет.

Об этом в своем интервью рассказал командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых, он же «Гиви».
«Самое противное, что мы готовы оборонять и наступать, но, в первую очередь, готовы выполнять Минские соглашения, чтобы разрулить этот конфликт мирным, политическим путем, а украинская сторона этого не хочет», - отметил легендарный комбат.
«Ко всему этому, Украина показала свое истинное лицо. Точнее, не вся Украина, а могу сказать, что 40% оставшейся – показали свое истинное лицо. Что те подвиги, которые совершали наши деды в Великую Отечественную войну – им плевать на все это. Им плевать, что если бы не Вооруженные силы СССР, то здесь бы непонятно что творилось, той же украинской нации уже бы и не было бы. Ни на какой карте. Но они этого не понимают, они прославляют Бандеру, Шухевича...носят на рукаве свастику нацистов. Я даже не знаю как это назвать цензурно... Для меня это – противно и мы не позволим, чтобы на Донбассе хоть когда-нибудь поднялась эта свастика. Мы не позволим, чтобы у нас на Донбассе прозвучала «Слава Бандере» и всем остальным. Я считаю это кощунство и скотство, и неуважение к тому, что наши люди сделали и сколько людей погибло. Но им сейчас на это плевать», - отметил Гиви.
Не менее отрицательно комбат оценил и так называемое переименование городов на Донбассе, которым занят Киев в рамках объявленной декоммунизации. Гиви отмечает, что для жителей Донбасса все названия навсегда останутся прежними.
«Если у них есть лишние деньги, пускай переименовывают. Но все равно останутся старые названия. Красноармейск останется Красноармейском, а Артемовск Артемовском. Для нас. И никогда это не поменяется. И мы вернем наши города, и вернем им старые названия», - уверил Гиви. добавив, что при этом многие украинцы нищают на глазах от безработицы, а коммунальные услуги равняются минимальной зарплате.
Некоторые из них, тем не менее, сочли необходимым присоединиться к рядам защитников Донбасса.
«У меня служит немалое количество ребят из Харьковской, Киевской, Львовской, Хмельницкой, Одесской, Днепропетровской областей. И служат хорошо. И они против этой политики. Они говорят, что ждали, что народ и у них встанет против хунты. Но почему-то областя не встали. Хотя я точно знаю, что многие люди нас поддерживают на той (украинской) территории. Если взять по всей Украине, то процентов 40. 40% тех, кто против нас, 40% тех, кто держит за нас кулаки и ждут нашего освобождения, и 20% тех, кому все равно, лишь бы их не трогали», - рассказал комбат.
Армия ДНР в общем готова ко всем видам и наступательных и оборонительных действий, отметил Гиви. Однако Минские соглашения заставляют ее топтаться на месте. Будет неплохо, если конфликт с Украиной получится решить мирно-политическим путем, но, если руководством будет принято решение о наступательных действиях – армия ДНР готова к выполнению и этой задачи. И в первую очередь, к освобождению оккупированной Киевом территории Донбасса.
«Если Захарченко решит все политическим путем – это будет прекрасно. Нет – будем воевать. Будем освобождать свой Донбасс от хунты. От хунты и от моральных уродов. Это будет правильно сказано. Есть там те, кто с нами воюет, а есть гниды, которые грабят людей, которые пытаются их морально подавить, запугивают женщин, запугивают детей. Это – моральные уроды, гниды, которых надо просто давить гусеницами танков и БМП. А мирным жителям , которые увидят этот репортаж, хочу передать: наберитесь терпения. Мы скоро будем. Мы знаем, что вы нас ждете. Это – самое главное. И мы придем в скором времени, и постараемся это сделать красиво и правильно», - пообещал Гиви.

Другие новости Донбасса

Экстремизм в ЛДНР полностью отсутствует - финский правозащитник

В Донецке ВСУ обстреляли больницу фото

ВС ДНР разрешили давать полноценный ответ на вражеские обстрелы

Комментарии  

 
+2 #1 Виктор Морозов 25.07.2016 17:18
Да нет, Гиви, их не 40%. Любое общество не однородно. Есть и подлецы, есть и герои. Для подлецов были созданы подходящие условия, вот они и проявились. Вопрос лишь в том, они такими рождаются или их такими воспитывают? А в общем, если проанализировать ситуацию, то выйдет, что их не так уж и много. Ходить с кастрюльками на голове, поддержав новый трэнд - это одно. Это просто дебилы, и не каждый из них сможет просто так, взяв в руки оружие, убить человека. Страшны другие, объединившиеся в стаи, горящие желанием убивать, насиловать и грабить. Под знаменами ОУН-УПА, Правого Сектора, с фашистской символикой. Нац батальоны разного пошиба, состоящие из отбросов общества. Вот пока они собрались в свои стаи, их бы и накрыть народным гневом. Группировка ВСУ на Донбассе, составляет около 100000 "воинов". Если из этого количества отнять тех, кого принудительно отмобилизовали, кто пошел от безнадеги, за зарплатой, но не имея желания умирать, а может даже и убивать, то сколько останется истинных последователей вермахта? Несколько десятков тысяч. На страну с населением более 40 млн! А это всего около 0,1% населения, возможно и меньше. А вот то, что эта малая часть сделала с помощью тех же кастрюлеголовых (и, как это ни странно, при поддержке интеллигенции, сужу по Харькову и представителям этой самой "интеллигенции"), это упрек остальным, составляющим 99,9% (за вычетом Донбасса). Отсиделись за печкой, выглядывая из-за угла, в ожидании того, что же будет дальше? Уцелели? Все? Сколько ваших сыновей, братьев, мужей положил Порох на Донбассе? А, плять, таки не все отсиделись? Не удалось спрятаться, уцелеть? Жители Донбасса тоже погибают! Но они-то знают за что. За свои дома, свои семьи, свою землю. А вы, не жители, за что гибнете? За Пороха, его свору? Ну-ну ... Так, что, кастрюлеголовые и не кастрюлеголовые, отсиделись, спрятались и дождались? Ну теперь берите большие ложки, лучше поварские разливные и хлебайте! Приятного аппетита. А надоест - вылезьте из своих углов и снесите эту гадину, что ввергла Украину в такое дерьмо. Вспомните хотя бы Ковпака! Ваш соотечественник, кстати. Есть с кого брать пример. Да и с Донбасса тоже ...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Анкл Сэм 26.07.2016 09:13
Да нет Виктор ! Как то нескладненько у Вас получается ! Если бы с этим 0,1 % не было бы согласно большинство населения Украины, то Гиви а-ля компания уже давно победили бы , а так пока мы видим эдак 1,5-2 млн . человек бежавших с территории ордло именно к бандеровцам ! Как то идея и стиль жизни в днр/лнр не находят поддержки у остальных 40 млн. населения Украины ! Кстати , а сколько ввп положил во время первой чеченской с обеих сторон ? А во время второй ? Вы знаете , если бы у меня была возможность уехать например в Швецию , я бы уехал , но это очень сложно ! Не могу понять одного ,любителям русского мира не нужны визы , разрешения на проживание , работу , гражданство , прям под боком великая любимая и могучая родина , с бескрайними просторами , неиссякаемыми богатствами , никакого языкового барьера , зарплаты повыше чем в Украине ! Но вот ведь парадокс , не едут ! Не бегут к старшему брату от бендеровцев ! Евреи , когда им стало плохо жить в СССР уехали как-то незаметно ! А почему ? Потому что умные ! Да и как то не наблюдается желающих даже из числа жителей Донбасса покинувших свои земли возвращяться в лднр , не говоря уже о ком то другом !
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!