Главная Новости ДНР ЕС по правам человека отклонил выплату компенсаций жителям Донбасса за разрушенное войной жилье


Компенсация за разрушенное войной жильеЕвропейский суд по правам человека не удовлетворил жалобы жителей Донбасса о выплате Украиной денежной компенсации за разрушенное войной жилье.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение об отказе в выплатах денежной компенсации за разрушенное в результате артиллерийских обстрелов украинской стороной жилья. Пока отклонено три жалобы жителей ДНРи ЛНР. Об этом сказано в решении суда, обнародованном в Страсбурге в четверг, 28 июля.

В частности, речь идет о жалобе Светланы Пивень и Антона Лисного из Ясиноватой (ДНР) и жалобе от Владимира Анохина из Трехизбенки (ЛНР).

Несмотря на то, что заявители предоставили фотоматериалы доказательства уничтожения их жилья во время артиллерийских ударов со стороны украинских военных и отчеты ОБСЕ, подтверждающие обстрелы, ЕСПЧ единогласно отклонил эти жалобы как недостаточно обоснованные. Также заявители утверждали, что из-за обстрелов они могли погибнуть.

В суде обосновали отказ тем, что заявители не предоставили информацию местной власти, которая бы подтвердила их право собственности на разрушенное жилье. "В частности суд выяснил, что заявители поначалу предоставили в качестве свидетельств только свои паспорта, что не является достаточным обоснованием для их жалобы", – отмечается в сообщении ЕСПЧ.

В то же время, как рассказали представители Европейского суда по правам человека, из данного решения не следует делать выводы о принципиальной неприемлемости жалоб по поводу выплаты компенсаций за разрушенное войной жилье. Иски будут удовлетворены в случае, если доказательств будет достаточно.

Другие новости Донбасса

Массированный обстрел пригорода Горловки

Экстремизм в ЛДНР полностью отсутствует - финский правозащитник

Комментарии  

 
0 #1 Светлана 29.07.2016 11:09
Да, как же юристы документы собирали к иску? Право на собственность это первый документ на жильё и оценка его. Теперь в срок доставлять надо документы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 29.07.2016 11:16
А если бы это произошло в странах Евросоюза, чтобы они с... запели тоже бы поотклоняли иски?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Любовь Ивановна 29.07.2016 11:21
Люди наживали годами.В шахте работали наши мужья, братья, сыновья и остались без дома.... И это суд по правам человека??? Это суд по узакониваю безнаказанности укропов!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Нина 30.07.2016 07:38
Вот когда развалят Европу прибывшие из Азии вот тогда посмотрим. Каким будет Европейский суд и какую получат компенсацию за развал Европы. А пока кайфуйте господа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Сергей Петрович 30.07.2016 07:46
О чем вы говорите! Какой европейский суд. Европа - это американская подстилка. Они не имеют своего голоса. Как Госдеп скажет так и будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!