Харцызск сегодня Новости ДНР ЕС по правам человека отклонил выплату компенсаций жителям Донбасса за разрушенное войной жилье


Компенсация за разрушенное войной жильеЕвропейский суд по правам человека не удовлетворил жалобы жителей Донбасса о выплате Украиной денежной компенсации за разрушенное войной жилье.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение об отказе в выплатах денежной компенсации за разрушенное в результате артиллерийских обстрелов украинской стороной жилья. Пока отклонено три жалобы жителей ДНРи ЛНР. Об этом сказано в решении суда, обнародованном в Страсбурге в четверг, 28 июля.

В частности, речь идет о жалобе Светланы Пивень и Антона Лисного из Ясиноватой (ДНР) и жалобе от Владимира Анохина из Трехизбенки (ЛНР).

Несмотря на то, что заявители предоставили фотоматериалы доказательства уничтожения их жилья во время артиллерийских ударов со стороны украинских военных и отчеты ОБСЕ, подтверждающие обстрелы, ЕСПЧ единогласно отклонил эти жалобы как недостаточно обоснованные. Также заявители утверждали, что из-за обстрелов они могли погибнуть.

В суде обосновали отказ тем, что заявители не предоставили информацию местной власти, которая бы подтвердила их право собственности на разрушенное жилье. "В частности суд выяснил, что заявители поначалу предоставили в качестве свидетельств только свои паспорта, что не является достаточным обоснованием для их жалобы", – отмечается в сообщении ЕСПЧ.

В то же время, как рассказали представители Европейского суда по правам человека, из данного решения не следует делать выводы о принципиальной неприемлемости жалоб по поводу выплаты компенсаций за разрушенное войной жилье. Иски будут удовлетворены в случае, если доказательств будет достаточно.

Другие новости Донбасса

Массированный обстрел пригорода Горловки

Экстремизм в ЛДНР полностью отсутствует - финский правозащитник

Комментарии  

 
0 #1 Светлана 29.07.2016 11:09
Да, как же юристы документы собирали к иску? Право на собственность это первый документ на жильё и оценка его. Теперь в срок доставлять надо документы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 29.07.2016 11:16
А если бы это произошло в странах Евросоюза, чтобы они с... запели тоже бы поотклоняли иски?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Любовь Ивановна 29.07.2016 11:21
Люди наживали годами.В шахте работали наши мужья, братья, сыновья и остались без дома.... И это суд по правам человека??? Это суд по узакониваю безнаказанности укропов!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Нина 30.07.2016 07:38
Вот когда развалят Европу прибывшие из Азии вот тогда посмотрим. Каким будет Европейский суд и какую получат компенсацию за развал Европы. А пока кайфуйте господа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Сергей Петрович 30.07.2016 07:46
О чем вы говорите! Какой европейский суд. Европа - это американская подстилка. Они не имеют своего голоса. Как Госдеп скажет так и будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!