Главная Новости ДНР Александр Проханов - Россия должна признать независимость ЛДНР


Александр Проханов - Россия должна признать независимость ЛДНРВ Москве предлагают официально признать Луганскую и Донецкую народные республики и заключить военное соглашение для защиты Донбасса от бесчинств и военных преступлений киевских силовиков.

Россия должна признать независимость ЛНР и ДНР, заявил писатель Александр Проханов в эфире РСН. «Россия должна признать независимость Луганска и Донецка и с уже признанными государствами заключить соглашения для военного принуждения Украины к миру, что не противоречит уставу Совета Безопасности ООН. (ст. 51 устава - прим. ред.). Вот тогда украинские силовики со своей армией не посмеют сунуться в Донбасс», – сказал Проханов.

Писатель считает, что любой другой вариант чреват кровавой зачисткой Донбасса. «В кругах наших элитариев доминирует мнение, что Донбасс надо отдать, но это чревато большой кровью. Донбасс нельзя присоединять к Украине в его теперешнем виде. Должна измениться сама Украина, но я не вижу к этому предпосылок. Донбасс демонизируют, хотят уничтожить, стерилизовать, создать фильтрационные лагеря. Там устроят страшные чистки», – сказал Проханов.

СПРАВКА:

ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ – принятие силовых и иных принудительных мер по отношению к государству-агрессору или стороне конфликта, не выполняющей требования международных организаций и угрожающих международному (региональному) миру. Реализуется в форме международных санкций либо с использованием вооруженных сил (ООН, региональных организаций или коалиции государств). Операции по принуждению к миру проводятся с санкции Совета Безопасности ООН. В то же время, в соответствии со ст.51 Устава ООН, его положения ни в коей мере не затрагивают неотъемлемого права на самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена ООН, до тех пор, пока Совет безопасности ООН не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности.

 В отличие от операций по поддержанию мира, принуждение к миру не предполагает установления согласия между сторонами конфликта. Вооруженные силы, участвующие в операции по принуждению к миру, используются для подавления вооружения и военной техники агрессора, уничтожения военной инфраструктуры, вооруженных группировок, препятствующих локализации и разрешению конфликта.


Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики

Новый взрыв в Донецке

Подробности взрыва в центре Донецка - видео

Как интернет мошенники наживаются на жителях Донбасса

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!