Главная Новости ДНР В Ясиноватой задержали подростков диверсантов - видео


Ясиноватая подростки диверсантыВ Ясиноватой задержали группу подростков диверсантов, состоявшую из семи человек, которые работали по приказам спецслужб Украины. Самому старшему — 17, а младшему 14 лет. Все они являются жителями Ясиноватой.

На счету малолетних диверсантов — десятки преступлений, включая подрывы военных объектов и полицейских автомобилей. Кто завербовал детей для совершения терактов на территории ДНР? Сколько платили кураторы малолетним преступникам и почему они пошли на такую работу?

Подробности в видео-сюжете.

Признательные показания подростков диверсантов, задержанных в Ясиноватой


Подгруппа по гуманитарным вопросам на очередных переговорах в Минске поднимет вопрос вербовки украинскими спецслужбами несовершеннолетних лиц. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«В который раз мы видим, что украинская сторона нарушает нормы международного права, используя запрещенные методы и средства ведения войны, вовлекая и вербуя детей в преступную и диверсионную деятельность. Отмечу, что мы обязательно поднимем этот вопрос на ближайшей встрече гуманитарной подгруппы в Минске. Также эта информация в обязательном порядке будет передана представителям ЮНИСЕФ», — сказала омбудсмен.

Она также отметила, что «в украинском уголовном кодексе есть статья за вовлечение несовершеннолетних, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет».

«Нельзя не отметить факта циничного и выходящего за рамки разумного использования подростков для совершения преступлений против жителей ДНР», — подчеркнула Морозова.

Омбудсмен призвала международные правозащитные организации обратить внимание на деятельность украинских силовых структур и вовлечение в преступную и диверсионную деятельность лиц, не достигших совершеннолетия.

«Этот прецедент дает еще один повод для беспокойства о судьбах наших детей, вывезенных украинской стороной за пределы Республики. Боюсь представить, на что еще способны украинские силовики в отношении детей Донбасса», — подытожила Морозова.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие новости рубрики

Донбасс не верит мирным намерениям Украины

ВСУ планирует забросить в ДНР 35 диверсантов

В Луганске пытались взорвать памятник погибшим ополченцам

Ясиноватая подростки диверсанты

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!