Харцызск главное Новости ДНР Захарченко пообещал помиловать подростков диверсантов


Захарченко пообещал помиловать подростков диверсантовПодростки диверсанты, арестованные в Ясиноватой по подозрению в осуществлении диверсий в ДНР, могут быть помилованы, если решение суда окажется слишком жестким и вызовет недовольство в обществе.

Александр Захарченко пообещал помиловать подростков диверсантов, задержанных в Ясиноватой, если если решение суда окажется слишком жестким.

"Если решение суда каким-то образом покажется общественности ДНР слишком жестоким и несправедливым, я готов буду в особом порядке использовать свое право на помилование к тем подросткам, степень вины которых и обстоятельства дела достойны снисхождения", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Также Захарченко сообщил, что руководство ДНР обратится в ООН по поводу вербовки Киевом подростков.

"Мы готовим обращения в различные международные организации – ЮНИСЕФ, ОБСЕ, ООН – по факту вовлечения сначала в уголовную, а потом в террористическую деятельность подростков со стороны гражданина Украины Игоря Рицко и спецслужб Украины. Налицо нарушение Украиной "Конвенции прав ребенка" и основополагающих принципов "Декларации прав ребенка". Я считаю, что это циничное преступление против несовершеннолетних подростков должно быть расследовано на международном уровне, все виновники со стороны Украины должны быть привлечены к ответственности", — сказал он.

Так же Александр Захарченко отметил работу спецслужб ДНР как удовлетворительную и выразил надежду на то, что причастные к вербовке несовершеннолетних представители добровольческих батальонов, совершавшие противоправные действия, будут наказаны.

"Я не оставляю надежды и на то, что со стороны украинской прокуратуры будет возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних подростков в уголовную и террористическую деятельность. Надеюсь, что фигуранты использования наших детей в преступной деятельности, то есть Игорь Рицко и иные сотрудники карательных батальонов и спецслужб Украины, будут привлечены к уголовной ответственности, и их деятельность будет публично осуждена официальным Киевом. Что касается вопросов безопасности граждан Донецкой Народной Республики, то пока наши спецслужбы работают удовлетворительно", - отметил Захарченко.

Напомним, как мы уже сообщали на своих страницах, в Ясиноватой МГБ ДНР задержало группу подростков диверсантов, состоявшую из семи человек, которые работали по приказам спецслужб Украины. Самому старшему — 17, а младшему 14 лет. Все они являются жителями Ясиноватой.

Рубрика - Новости Донбасса сегодня

Другие новости рубрики

Переселенцы из Донбасса принимают в семью детей-сирот

Попытка государственного переворота в ЛНР

На Донбассе задержали двух украинских диверсантов

Комментарии  

 
-1 #1 Наталья Ц. 22.09.2016 19:40
Какое помилование? Они знали что и за что делали! Это не один день продолжалось, а 2 года распустили сопли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Раиса Иванова 22.09.2016 19:45
Сколько вреда они сделали в Ясиноватой и их миловать? Это неправильно. Их надо повесить по одному на главных площадях тех городов, где они нанесли вред народу Донбасса, чтобы другие боялись!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #3 Людмила Л. 22.09.2016 19:49
Господа спорящие! ДНР - не террористическое государство, а строящееся демократическое. Ни в одной стране мира нет смертной казни для несовершеннолетних. Да, они сволочи, колония -хороший вариант, но не смертная казнь. А всё, что делает Захарченко, больше рассчитано не для нашего обсуждения, а для западных стран, ищущих у нас блох
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Светик 22.09.2016 19:53
Во все времена измена Родине - приговор один! Играем в "благородство", а они продолжают убивать и издеваться! Так можно доиграться и до того чтобы и Порошенко помиловать, это же не он войну затеял. Его же заставили!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #5 Нина 22.09.2016 19:57
Но во время войны их не грех расстрелять. Даже десятилетние понимают, как это плохо, а эти не только за страх, но ради денег творили и не понимали разницы
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #6 Людмила Л. 22.09.2016 20:02
О чём Вы говорите? Не грех расстрелять детей:.пусть уже и не малолетних? Если они конченные нацисты, то своё наказание они получат рано или поздно, а если это была детско-юношеская ошибка, недочет воспитания, отсутствие нравственных устоев, обычная жадность? Тогда как? Первого,17-летнего,з апугали на блокпосту, мол, будет отвечать на той, и на той стороне за то, что он подрабатывал. в Украине (точнее, там ему навешали лапшу, мол, контрабанда и прочее. Парень действительно испугался, а вот остальные пацаны позарились на деньги, да и ложное чувство героизма, опасности сыграли свою роль. А дальше пошло обычное запугивание расправой с родными и близкими. Думаю, что суд примет правильное решение:колония
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Галина Белова 22.09.2016 20:05
Вы серьезно? А то, что они тренироваться ездили к украм на полигон - ничего Вам не говорит? Жадность и красивая жизнь - вот их цель и для них только цена имеет значение, кого убивать для них всё равно! Посмотрела их допрос - двое трясутся от страха, остальные вообще сидя, -как будто в гости пришли поговорить, но сожалеют только о том видно, что попались и денег больше не будет. По пять тысяч в кармане и скутера и кто-то поверит, что они домой из еды ничего не покупали и родители даже не спрашивали откуда у них деньги? Ведь это считай 4-х месячная пенсия? Ошибка, недочёт воспитания говорите - 2 года ошибались и улыбались во все 32 зуба? Видели, сколько у них еще схронов со взрывчаткой было??? Для кого? А им всё равно, может и родные бы туда попали! Оправдания им нет, они такие же диверсанты!
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!