Главная Новости ДНР Взломана база данных пенсионного фонда ДНР


Взломана база данных ПФ ДНРНедавно главный сервер пенсионного фонда ДНР подвергся атаке украинскими хакерами. Специалисты Пенсионного фонда ДНР и Министерства связи ликвидируют последствия масштабной атаки хакеров ВСУ. Они делают все возможное для скорейшего восстановления компьютерной базы данных получателей пенсий на территории ДНР.

Об этом заявили 6 октября в Донецке в ходе брифинга исполняющий обязанности министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина и председатель Пенсионного фонда республики Галина Сагайдакова.


«4 октября 2016 года в результате атаки украинских хакеров была взломана и заблокирована база данных Пенсионного Фонда Донецкой Народной Республики. В связи со взломом базы данных получателей ПФ ДНР мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты», – с таким официальным заявлением выступила сегодня на брифинге Председатель Пенсионного Фонда ДНР Галина Сагайдакова.

По ее словам, база будет восстановлена в самое короткое время. К процессу восстановления привлечены специалисты из Министерства связи ДНР. В течение ближайших дней все пенсионные выплаты будут начислены и выданы. Пенсионный Фонд приносит свои извинения за временные неудобства.

«Мы не исключаем, что атака на центральный сервер пенсионного фонда ДНР и взлом базы данных связана с недавно прошедшим в столице предварительным голосованием и с заявлениями Киева, что списки избирателей якобы попадут в СБУ. Следует полагать, что целью хакерской атаки была исключительно дестабилизация социальной ситуации в Донецкой Народной Республике.

Не секрет, что украинские власти всеми способами пытаются ужесточить экономическую блокаду ДНР. В том числе это касается выплат, честно заработанных нашими гражданами. Возможно, база данных Пенсионного Фонда ДНР была необходима для еще одной цели - не выплачивать пенсии тем, кто сумел ее оформить на территории, подконтрольной Украине», – заявила Галина Сагайдакова.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию с задержками пенсионных выплат на территории Республики и.о. Министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Взлом базы данных мы расцениваем как диверсию, направленную на то, чтобы жители Донецкой Народной Республики не получили вовремя свои пенсии, во-вторых, чтобы не выплачивать пенсии тем, кто получает одновременно пенсии на территории как Донецкой Народной Республики, так и на Украине. Заметьте, атака хакеров проведена не против Министерства Обороны Республики, а против наших стариков, которых мы не дадим в обиду.

Пенсионный фонд ДНР делает все возможное, чтобы информация о получателях оставалась конфиденциальной, а также все, чтобы повысить уровень защиты информации о наших гражданах», – подчеркнула Лариса Толстыкина.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики

В Макеевке заработал уникальный завод по выпуску стальных труб

Теракт в Макеевке - мощный взрыв потряс город

Джульетто Кьеза: Праймериз в ДНР окажет влияние на политику всей Европы

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!