Главная Новости ДНР ДНР - 500 обстрелов за сутки - видео


Обстрелы ДНРОбстановка на линии фронта ДНР не изменилась — остается стабильно напряженной. Помимо убийства командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, более известного как «Моторола», украинские силовики количеством до роты предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Ленинское на юге ДНР.

Об этом заявили в оперативном командовании Республики. Всего за прошедшие сутки противник около 500 обстрелял территорию ДНР с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

18 октября, утром украинские силовики попытались прорвать линию обороны армии ДНР в районе населенного пункта Ленинское. Перед этим они провели артиллерийскую подготовку, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Атака совершалась иностранными наемниками и боевиками батальона «Азов».

Как рассказал Эдуард Басурин на встрече с журналистами:

«Несмотря на потери личного состава, украинские боевики и подчиняющиеся им ЧВК уже не первый раз предпринимают попытки прорвать оборону армии ДНР в дневное время суток. При этом противник своих убитых и раненых не эвакуирует. Создается впечатление, что украинские силовики и воюющие с ними солдаты ЧВК, находятся в неадекватном состоянии, под действием психотропных веществ».

Атака противника в районе н.п. Ленинское была остановлена ценою жизни военнослужащего армии ДНР и трех раненых солдат.

По-прежнему страдают окраины Донецка, населенные пункты: Железная Балка, Александровка, Докучаевск, Саханка, Старомихайловка, Зайцево, Горловка, Ясиноватая. В оперативном командовании ДНР предупреждают, что их терпение скоро иссякнет.

«Не смотря на причиненную нам боль, в виде теракта и убийства в Донецке Моторолы, армия ДНР продолжает соблюдать Минские договоренности. Однако терпение наше не безгранично и близко к критической точке. Мы готовы в любой момент адекватно отреагировать на преступные действия украинских террористов-боевиков и всегда находимся в готовности к этому», сказал Басурин на брифинге.

Помимо обстрелов, разведка ДНР продолжает фиксировать стягивание украинскими частями тяжелого вооружения к линии соприкосновения. По прежнему страдает мирное население и жилой фонд мирных городов и поселков. Единственное чего хотят граждане Республики – это мира!

Видео-репортаж с горячей точки. Уничтожение вражеского беспилотника и обстрелы украинских военных.


Обстрелы ДНР за сутки

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики

Еще одна победа Моторолы: похороны Героя повергли Украину в шок

Захарченко объявил войну - экстренное заявление

Позиции ВС ДНР атаковал украинский вертолет

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!