Главная Новости ДНР Украина заявила прямо: мы не вернемся к вопросу выплат пенсий в ЛДНР


Выплата пенсий жителям ЛДНРПредставители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат пенсий жителям ЛДНР. Об этом по итогам переговоров в Минске 16 января сообщил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, во время заседания гуманитарной группы представители Украины заявили, что вопрос возобновления социальных выплат на повестке дня не стоит и будет рассматриваться только тогда, когда будут полностью выполнены Минские договорённости.

Владислав Дайнего– Но это противоречит букве самих Минских соглашений. Поскольку восстановление банковской системы в республиках и возобновление выплат пенсий и социальных пособий Украиной – это один из пунктов Комплекса мер. Иными словами, это всё равно, что говорить, что «после решения вопросов выплаты пенсий мы вернёмся к вопросу выплаты пенсий». То есть Украина прямо заявляет, что к этому вопросу они не вернутся никогда, – рассказал Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что в первую очередь экономическая подгруппа должна заниматься созданием механизмов восстановления банковской системы в ЛНР и ДНР. Но украинские представители всячески блокируют её работу, чтобы сделать невозможным решение этого вопроса и следственно лишить пенсионеров республик выплат.

Напомним, на предыдущем заседаниях экономической подгруппы был согласован вопрос об открытии на линии разграничения двух мобильных пунктов для выдачи пенсий жителям ЛДНР, а 16 января Украина от своих слов отказалась.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики:

ВСУ проверяет защитников ДНР на прочность

Информационная безопасность Украины: СБУ формирует списки неугодных пабликов

выплата пенсий жителям ЛДНР

Комментарии  

 
-2 #1 Анкл Сэм 17.01.2017 16:03
А где спрашивается логика ? Как республика Украина может платить пенсии Донецкой республике ? Если Вы , создали республику , то все ее граждане автоматически становятся иностранцами , так получается ! Эдак завтра , все кто переехал жить в другие страны тоже пенсии захотят ! Крымчане например , выбрали себе новых правителей , вот они их и кормят , как говорил один : " денег нет , но вы тут держитесь " А по сути , то о чем говорит Дейнего , напоминает анекдот , в котором угонщики автомобиля звонят законным хозяевам , и просят машину заправить , потому как бензин закончился ! Как то не правильно получается , раз уж угнал авто , будь добр сам и заправляй ! Представьте себе ситуацию , если мои родители-пенсионеры вдруг начнут требовать пенсию в р. Белорусь или в России , ну скажем на том основании что большую часть жизни они проработали в СССР ? Правда логично ! Да , и еще , ведь Донбасс раньше кормил всю Украину ! Поэтому теперь он не кормит уже около 40 миллионов человек ! По идее , пенсия в ДНР должна быть минимум на уровне ОТ 15.000 гривен ,минимум ! Это Украина должна пенсии у Вас просить , кормильцы Вы наши ! И честно говоря , от всей души жалко шахтеров , никогда не был в шахте , но более чем уверен что это адский труд , который к сожалению ни в Украине , ни в ДНР , вряд ли оплачивался достойно , и если быть откровенным до конца вряд ли Украине когда то принадлежала данная отрасль , в принципе как и власть на Донбассе всегда контролировалась исключительно местными олигархами !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 александр 18.01.2017 18:10
все пенсионеры- граждане Украины... согласно имеющимся документам...и т.д.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Анкл Сэм 19.01.2017 12:04
Согласно документов Донбасс территория Украины , это раз ! Согласно документов ( в том числе и всех международных конвенций ) , всю ответственность на оккупированных территориях несут на себе оккупанты (а откуда тогда на этих территориях российские рубли ) , это два ! Двойное гражданство в Украине запрещено , это три ! Получается что пенсионеры Донбасса не являются гражданами ДНР? А как же голосование в ДНР на котором 98 % проголосовало за ДНР ? Это фикция , или как ? Вы ребята определитесь , гражданами какого государства являетесь !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 александр 21.01.2017 12:40
Как бомбить нас, так мы единая Украина, а как пенсии давать – так ДНР
Цитировать | Сообщить модератору
 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!