Главная Новости ДНР Из-за обстрелов ДФС вновь обесточена


Обстрел ДФСИз-за обстрелов со стороны «доблестных» украинских военных, Донецкая фильтровальная станция (ДФС) вновь обесточена. Есть попадания в склад хлора и резервуары с водой. Работники станции эвакуированы и находятся в безопасности.

В результате миномётного обстрела ДФС и её окрестностей повреждена линия электропередачи. По объектам предприятия зафиксировано восемь попаданий, в частности, по складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой и бомбоубежищу. Информации о загрязнении окружающей среды не поступало. Сотрудники станции эвакуированы и сейчас находятся в безопасности.

ДФС расположена в так называемой серой зоне, между Авдеевкой и Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. В связи с остановкой ДФС, некоторые прифронтовые города и поселки остались без водоснабжения. В частности, в подконтрольной Украине Авдеевке, питьевой воды осталось всего на три дня.

Хочется отметить, ранее РИА «Вестник Харцызска» сообщал о попытке прорыва позиций ДНР в Новоазовском районе  с моря. Атака ВСУ была отражена. Украинские катера поспешно ретировались с линии ответного огня.

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!