Главная Новости ДНР В Россию ушли первые составы с донбасским антрацитом


Первые составы с донбасским антрацитом ушли в РоссиюДонецкая народная республики начала экспортировать уголь на территорию Российской Федерации. Полностью процесс торговли между странами будет отлажен к началу лета. Теперь покупать донбасский антрацит Украина будет у России, причем намного дороже.

Как сообщил глава ДНР Александр Захарченко, первые составы с донбасским антрацитом в количестве 95 вагонов уже ушли в Россию.

«Я уже говорил, что процесс интеграции с Россией долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», — заключил Захарченко.


Стоит отметить, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Вчерашние "бравые майданные защитники Незалежной" заблокировали железнодорожное сообщение на Донбассе, чтобы прекратит торговые отношения между ЛДНР и Украиной.

В ответ власти ДНР ввели внешнее управление на предприятиях, работавших на территории ДНР под украинской юрисдикцией, и начали процесс переориентирования поставок продукции на рынок РФ.


Отметим, что торговая блокада вынуждает украинские власти покупать "черное золото" у Российской Федерации. Таким образом можно с уверенностью сказать, что теперь Украина всё равно будет покупать донбасский уголь, но только теперь уже у России, причем уже намного дороже.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики:

В ДНР запретили фонд Рината Ахметова "Поможем"

Авдеевка: Украинский танк расстрелял многоэтажку для сюжета ТСН

ВСУ жестким огнем накрыли Докучаевск - видео

ДНР Россия поставки угля

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!