Главная Новости ДНР Донбасс: адская ночь перед перемирием


Донбасс - ночь перед перемирием30 марта, на личной встрече с Меркель, Петр Порошенко, для уверенности скрестив пальцы за спиной, лично пообещал канцлеру Германии с 1-го апреля полное прекращение огня на Донбассе и отвод вооружения. (шутка удалась).

Не преминул Порошенко на этой встрече в Мальте заявить, что это именно он дал прямые указания военным ведомствам прекратить обстрел Донбасса и отвести вооружение, добавив, что лишь благодаря украинским военным, Европа имеет шанс на мирную жизнь и процветание, чем обескуражил участников встречи. В конце речи Порошенко заявил, что только совместными усилиями мы можем противостоять "российской агрессии". Смысл сказанного более, чем понятен: "Дайте денег!"

В реальности же ситуация на Донбассе такова, что создается впечатление, как будто ВСУ собралось выпустить весь имеющийся боекомплект по жителям независимых республик. Массированным обстрелам подверглись почти все населенные пункты, находящиеся вблизи линии разграничения. Есть погибшие и раненые. В том числе мирные жители.

Так ВСУ нанесли страшный удар с помощью крупнокалиберной артиллерии по жилым кварталам города Ясиноватая. На данный момент известно о двух погибших. По адресу Фестивальная, 7, снаряд залетел в окно многоквартирного дома и разорвался уже в помещении, разворотив перекрытия. В результате погиб пожилой мужчина.

Читайте также: ВСУ жестким огнем накрыли Докучаевск - видео

По улице Тимирязевская дом 26, семья с детьми пряталась от обстрела, в момент попадания снаряда в дом, глава семейства закрыл собой детей. Дети выжили, мужчина погиб. Кроме того, по данным командования ДНР, прямым выстрелом из украинского танка в Ясиноватой был уничтожен жилой дом.


В силовом ведомстве ДНР также рассказали, что интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск, Ясное, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка, Спартак, территория бывшего донецкого аэропорта, а также Петровский столицы ДНР. Также киевские силовики продолжают обстреливать объекты жизнеобеспечения Донецкой народной республики. Их «стараниями» вновь обесточены Донецкая фильтровальная станция, временно подконтрольная Киеву Авдеевка и половина Саханки.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики:

Первоапрельское перемирие в Донбассе продержалось полтора часа

Авдеевка: Украинский танк расстрелял многоэтажку для сюжета ТСН

ЛНР: снаряд украинских карателей разорвался возле автобуса с детьми


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!