Главная Новости ДНР Захар Прилепин: реальные потери ВСУ в зоне «АТО»


Захар Прилепин рассказал о реальных потерях ВСУИзвестный российский писатель, ныне советник главы ДНР, получивший в феврале звание майора вооруженных сил Донецкой народной республики Захар Прилепин, рассказал каковы реальные, а не официальные потери ВСУ в зоне «АТО» за три года.

Украинцам пора одуматься и остановить жестокую войну на Донбассе, потому что киевский режим в ближайшее время не намерен ее прекращать. Коррупция и военный бизнес — это все, что его интересует. Для этих людей уже не осталось ничего святого, главное — заработать денег, а затем «под шумок свалить», при этом, количество погибших сограждан их не волнует.

Так, по словам известного российского писателя, советника главы ДНР, получившего в феврале звание майора вооруженных сил Донецкой народной республики Захара Прилепина, реальные потери Вооруженных сил Украины на Донбассе намного выше, чем Киев заявляет официально. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Звезда».

«Командование ВСУ скрывает реальные потери в зоне «АТО» своих военнослужащих, и недавно обнародованные данные о том, что у них погибло 2655 человек, не соответствуют действительности ни в коей мере. Реальные потери — от 16 до 26 тысяч человек, потому что они не учитывают потери среди добровольческих батальонов, а в последние дни именно эти формирования имели серьезные потери», — сказал Прилепин.

Также писатель отметил, что по данным радиоперехватов разведки ДНР, стало известно, что только в течение предпраздничных и послепраздничных дней потери в рядах ВСУ были порядка в общей сложности 500–700 человек «двухсотых» и «трехсотых».

Читайте так же: Секретный список погибших солдат ВСУ под Иловайском

Ко всему прочему, он добавил, что украинским СМИ такую информацию рассказывать запрещено на государственном уровне, поэтому ее можно узнать только из альтернативных источников, которые осведомлены и не искажают реальное положение дел.


Напомним, 7 мая Прилепин сообщил о том, что украинские войска потерпели крупное поражение под Горловкой и понесли значительные потери. В обращении на своей странице Facebook Прилепин посоветовал украинским мужчинам «прятаться» или уезжать из страны, чтобы не быть призванными в ряды ВСУ.

«Дорогие братья и небратья по ту сторону. Если вам не сообщат сегодня о вчерашних ваших потерях под Горловкой — значит, они вас разводят и лгут вам, — написал Прилепин. — Видели вчера, как резво оставляла позиции ваша бронетехника».

Захар Прилепин также припомнил клевретам киевского режима ликование по поводу подлого убийства в спину командира ДНР Арсена Павлова: «Пока вы, как припадочные, рассказываете про лифт, у вас эти лифты выстраиваются в длинные составы, и тихо едут домой».

«Не ходи в украинскую армию, сынок. Езжай в Россию, езжай в Польшу, куда угодно езжай. Спрячься. Это не твоя война. Это даже не против тебя война. Это война за тебя», — рекомендовал небратьям Прилепин.

ВСУ АТО реальные потери


Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие публикации рубрики:

Срочно! ВСУ обстреляли автовокзал в Донецке, есть раненые

За неделю обстрелам со стороны ВСУ подвергся 31 населенный пункт ДНР

17 населенных пунктов попали под циничный обстрел ВСУ

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!