Главная Новости ДНР Как украинские «солдаты свободы» избивают мирных жителей Донбасса


Украинские солдаты свободыВ последнее время значительно возросло количество преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения на территории Донбасса, временно оккупированной ВСУ. Об этом во время брифинга 23 августа рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.


«Военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады регулярно терроризируют население Дзержинска и поселка Курдюмовка. Жители этих населенных пунктов подвергаются грабежам и вымогательству. Под предлогом «добровольной» помощи украинским «защитникам» у населения отбирают продукты питания и имущество. Даже командование «АТО» обеспокоилось резким ростом недовольства среди населения противоправными действиями украинских военнослужащих.

Только за несколько последних дней военной полицией задержаны 19 солдат из состава 2-го и 15-го отдельных батальонов 128 бригады, подозреваемых в различных преступлениях. Однако органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на так называемых воинов добра, опасаясь реализации угроз, поступающих от их сослуживцев.


В связи с проведением инженерных работ и вырубкой леса украинские «солдаты свободы» оцепили район Гуляевский, недалеко от поселка Зайцево. Три дня назад в этом районе военнослужащими 128 бригады были жестоко избиты двое мирных жителя Донбасса, пытавшихся пройти в оцепленную зону», — заявил Эдуард Басурин.

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие публикации рубрики:

Жажда Донбасса

ВСУ под Донецком пытались прорвать оборону ДНР

Без иллюзий: подробности встречи Суркова и Волкера

Комментарии  

 
0 #1 Анкл Сэм 29.08.2017 15:09
"Солдаты свободы" , " Киевская хунта " , "Госпереворот " , " Бендеровцы " ! Честное слово , от этих формулировочек тошнит уже как то ! Ну не могут же все поголовно быть БЕЗГРАМОТНЫМИ ! ! ! Интересно , как бы на меня посмотрели бы в Харцызске , да впрочем где угодно , если бы я корову назвал бегемотом , курицу страусом , а собаку крокодилом ! Ув . читатели ! "Солдаты свободы" , это наемники , на 100% иностранцы , воюющие за деньги на территории ЧУЖОГО государства ! Как можно назвать солдатами свободы граждан своего государства , воюющих на территории своего государства ? Ну а хунта ? это вообще цирк ! Или Вы любезные в школе не учились ? Поясню , ху нта- это государственный переворот ,осуществленный регулярными военными , в результате чего , государством начинают управлять не гражданские лица , а ВОЕННЫЕ !
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!