Главная Новости ДНР Попытка запуска украинской пропаганды в ДНР провалилась


Аппаратная телеканала 112Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов провалились.


Как сообщают в пресс-службе Министерства связи ДНР:

"Заглушить наш сигнал технически сложно, но можно. Для этого необходимы большие финансовые затраты. Учитывая украинские резервы и возможности, эффективность их мероприятий - около нулевая" - говорится в сообщении ведомства.

По информации Минсвязи ДНР, украинским властям удалось передвинуть свои передатчики в Авдеевку, что позволило транслировать на территории Республики всего два, далеко не самых рейтинговых, украинских телеканала и одно региональное радио.

Но это никак не повлияло на предпочтения жителей ДНР, которые давно осознанно сделали выбор в пользу республиканских СМИ, добавили в министерстве.

Кроме того, пресс-служба ведомства отмечает, что с территории Донецкой Народной Республики успешно налажено вещание шести российских и четырех республиканских телеканалов на подконтрольные Киеву территории Донбасса. По данным Минсвязи, на этих территориях республиканские и российские каналы смотрят порядка 73 процентов жителей.


Напомним, ранее «Вестник Харцызска» сообщал, что в начале июля секретарь СНБО Турчинов широко разрекламировал украинские «глушилки» теле- и радиосигналов, которые устанавливали рядом с линией разграничения. Даже сам приезжал испытывать эту аппаратуру. Видать не сложилось. Вышло, как с «великой украинской стеной». Деньги из бюджета разворованы, а результата нет. Украинской пропаганде прорваться в ДНР пока не удается.

Но Украина на этом не останавливается. СБУ придумала способ прекратить вещание «пророссийских» каналов подрывом телевышек на территории ДНР прибегая к услугам диверсионных групп.

Так в середине июля, силовыми органами ДНР была пресечена попытка проведения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта, который заключался в подрыве телевышки, расположенной в Петровском районе Донецка. Диверсионная группа задержана. Участники группы дали подробные показания.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие публикации рубрики:

В Безыменном под огонь ВСУ попал наблюдательный пункт СЦКК

Жажда Донбасса

Как украинские «солдаты свободы» избивают мирных жителей Донбасса

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!