Главная Новости ДНР Незаметные успехи ДНР


Закладка сада в ДНРНе смотря на войну, ДНР имеет свои успехи, которые со стороны могут показаться не такими заметными, но местные жители со временем смогут оценить их важность.

Теплицы, сады, животноводство, переработка сельскохозяйственной продукции – главные тренды в работе Министерства агропромышленной политики и продовольствия. Помидоры, выращенные госпредприятием «Теплицы Донбасса» обвалили спекулятивные цены на импортные томаты. При этом запуск теплиц не единственное достижение Министерства. Так, другим Государственным предприятием «Сады Донбасса», был заложен сад из суперинтенсивных сортов яблок.

На данный момент сад насчитывает 35 тыс. саженцев. К концу этой осени высота деревьев достигнет полутора метров. К осени 2018 года некоторые яблоньки уже дадут свой первый урожай. В 2019 году деревья уже будут достигать 2,5 метров в высоту и дадут полноценный урожай.

Сад представлен пятью сортами: «Фуджи», «Гала», «Семеренко», «Либерти» и «Ред Чиф». Все сорта являются коммерческими. Яблоки будут иметь хороший вкус и храниться до следующего урожая.


На сегодняшний день «Сады Донбасса» первое предприятие, которое выращивает сады в промышленных масштабах. Специалисты компании уверены, что уже через два-три года смогут занять большую долю рынка яблок в ДНР. Таким образом, уже к осени 2019 года цены на яблоки в республике резко снизятся.

Более подробнее в видео-сюжете

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Мариуполь: опубликованы кадры из прошлого - референдум за ДНР

В ДНР грядет повышение пенсии

Политики ДНР рушат мифы

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!